Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака

В пятницу, 11 сентября, источники в силах безопасности сообщили агентству Reuters, что на фоне эскалации конфликта на юго-востоке Турции, минувшей ночью турецкие военные самолёты нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Следует отметить, что с момента нарушения соглашения о прекращении огня в июле текущего года, положившего конец мирному процессу, инициированному в 2012 году с целью уладить многолетний конфликт, погибли сотни боевиков и десятки представителей сил безопасности.

В ходе операции, начавшейся незадолго до полуночи и продолжавшейся до 5 часов утра (02:00 по Гринвичу), более 15 турецких истребителей атаковали места дислокации боевиков РПК в горах Кандиль, Зап и Авашин на севере Ирака.

По данным, предоставленным источниками в силах безопасности, в пятницу утром в Диярбакыре, крупнейшем городе на населённом преимущественно курдами юго-востоке страны, члены запрещённой курдской группировки открыли огонь по ресторану, клиентами которого в основном являются сотрудники полиции. В результате инцидента трое полицейских и один гражданский получили ранения. По данным медиков один из пострадавших офицеров находится в критическом состоянии.

Помимо всего прочего, в южном городе Джизре уже восьмой день действует круглосуточный комендантский час, введённый для борьбы с боевиками РПК. По словам прокурдских политиков, к настоящему моменту уже погиб 21 мирный житель, а в результате введения комендантского часа в городе начался гуманитарный кризис. Однако по данным министра внутренних дел, в результате принятых мер были убиты десятки боевиков, и только один гражданский.

ЧИТАЙТЕ: Берлускони прибыл в Крым якобы с частным визитом к Путину

Напомним, что РПК, считающаяся террористической организацией в Турции, Европейском Союзе и Соединенных Штатах, начала свою сепаратистскую деятельность в 1984 году, в результате чего погибли более 40 тыс. человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака"

Leave a comment