Турчинов считает, что Путин ведет Россию к распаду

Путинский режим стремительно отказывается от «демократического фасада» и все больше прибегает к тоталитарным методам управления обществом и государством. Неотъемлемой составляющей этого процесса является сворачивание экономических свобод и сужение сферы действия рыночных механизмов, самоизоляция РФ от глобального рынка, что в конечном итоге приведет к социальной деградации страны.
Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов пишет в своей статье «Современные вызовы Украины в условиях кризиса мирового порядка» для американского аналитического журнала The American Interest, передает УКРОП.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

В частности, в статье Александр Турчинов отмечает, что милитаристское безумие в России растет на фоне откровенной несостоятельности Кремля решать насущные внутриполитические, экономические и социальные проблемы без эксплуатации имперско-шовинистических идеологем и фантомов внешних врагов.

«Психологические комплексы и пропагандистские клише сталинского СРСР причудливо переплелись в современной России с представлениями и стереотипами гитлеровской Германии: «крепость в осаде» сюрреалистично сочетается с «заговорами предателей» и «ударом ножом в спину». Разговоры с телеэкранов о «необходимости поддержания социальных стандартов жизни трудящихся Уралвагонзавода» из уст мультимиллиардеров сочетаются с заклинаниями чиновников и церковных иерархов в духе «мы русские, а значит лучшие».

При этом путинский режим вынужден стремительно отказываться от «демократического фасада» и все больше прибегать к тоталитарным методам управления обществом и государством. Неотъемлемой составляющей этого процесса является сворачивание экономических свобод и сужение сферы действия рыночных механизмов, самоизоляция РФ от глобального рынка, что еще больше усугубит экономический кризис, технологическое отставание и социальную деградацию страны. Наиболее наглядным симптомом экономического и социального безумия, охватившего Россию, стало уничтожение «санкционных продуктов». Как о наиболее весомой победе на продовольственном фронте рапортуют российские телеканалы, сообщая о сожжении украинских утят и уничтожении бульдозерами испанских персиков», — отмечает секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ: Наш оборонпром выпускает оружие и технику одни из лучших в мире, ― Турчинов. ФОТО

По мнению Турчинова, объективным результатом процессов глубокой социальной деградации России, продолжающимся уже не одно десятилетие и получившим большое ускорение после начала агрессии против Украины в феврале 2014 года, уже в ближайшей перспективе станет резкое ослабление и глубокая дестабилизация Российской Федерации.

«Процессы и тенденции, происходящие в нынешней России, тождественны тем, что происходили на последнем этапе существования СССР.Отсутствие рациональной мотивации развития, монополизация и жесткое административное регулирование экономики, диктат и произвол силовых структур, гиперцентрализация власти, безальтернативность единолично принятых решений. Весь этот сталинский скелет советской империи в конце прошлого века не смог выдержать последовательного, скоординированного политического и экономического давления Западного мира. Твердость позиций в сочетании с комплексом санкций и ограничений холодной войны позволили ведущим демократическим странам одержать победу над империей зла. Советский Союз распался на пятнадцать государств, произошло объединение Германии и освобождение от имперского плена восточноевропейских стран.

Третий президентский срок Путина четко подчеркнул политическую доминанту современной России — идеологию имперского реваншизма. Но, загоняя Россию в «прокрустово ложе» старой имперской модели, Путин ведет страну к перспективе неотвратимости распада, запуская тем самым механизмы, которые в свое время разрушили Советский Союз. Агрессия, деградация, разрушение и падение — это правило подтвердили истории не одной империи с поправкой на неумолимое сжатие временных параметров и ускорение всех процессов. Поэтому становится достаточно реальной перспектива прекращения существования России в ее сегодняшних границах», — пишет Турчинов в своей статье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В США рассказали, чего ждать на Донбассе

Бывший советник президента США, сотрудник Института мира Стивен Хедли рассказал, когда ситуация на Донбассе может измениться, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. По мнению Хедли, когда…



Оккупанты объявили ЧС еще в двух районах Крыма

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах оккупированного Крыма. Об этом сегодня сообщает т.н. пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым. Об…


У семьи Жебривского возникли крупные проблемы с прозрачностью бизнеса за границей

DW узнал о проблемах семьи Жебривского с прозрачностью бизнеса за границей, передает УКРОП со ссылкой на novosti.dn. У семьи назначенного по квоте президента аудитора НАБУ и…


Известный лоукостер решил брать с украинцев плату за ручную кладь

Авиакомпания Wizz Air, которая завоевала благосклонность украинских путешественников, решила порадовать последних изменениями. Так, услуга бесплатной перевозки ручной клади больше не будет действовать, передает УКРОП со…




Всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» набирає обертів. ВІДЕО

Цьогорічна всеукраїнська акція «Майбутнє лісу в твоїх руках» отримала особливий відгук серед  сердець українців. Про це  пише УКРОП, та пропонує перезглянути ВІДЕО, підготовлене інтернет-виданням Ресурс….


Авто іноземних дипломатів потрапило в ДТП у Києві, водій намагався втекти. ФОТО. ВІДЕО

За словами очевидців, водій Nissan, очевидно, задивився в телефон або відволікся на щось, оскільки без найменших спроб загальмувати або уникнути зіткнення просто в’їхав у Volkswagen….


Схвачен боевик Святой, помогавший Пореченкову обстреливать Украину. ФОТО

В Украине ​арестован боевик террористической «ДНР» Виктор с позывным «Святой», орудовавший у села Спартак. Об аресте еще одного наемника сообщил в «Диалог.UA» начальник уголовного розыска…


Эксперты рассказали, кому больше всего доверяют украинцы

Социологи заявили, что доверие украинцев к власти в настоящее время находится на отметке рекордного минимума. Такими данными поделилась Ирина Бекешкина, руководитель фонда «Демократические инициативы», передает…





У Києві біля під’їзду знайшли тіло вбитого чоловіка. ФОТО. ВІДЕО

В Дарницькому районі столиці вранці 22 червня біля під’їзду знайшли мертвого чоловіка Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Вартові.Еспресо. Вранці перехожі виявили просто під дверима…



Be the first to comment on "Турчинов считает, что Путин ведет Россию к распаду"

Leave a comment