Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе

Глава Луганской областной военной администрации Георгий Тука просит прокурора области Юрия Квяткивского создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военной администрации, передает УКРОП.org.

«В течение 2-3 сентября на территории Новоайдарского района произошли два террористических акта, в результате которых погибли и получили ранения члены сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой: военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины и волонтер. Несмотря на большой социальный резонанс и общественную опасность этих преступлений, рассматривая их как дерзкий вызов украинской власти и конституционному устройству государства, согласно части третьей статьи 5 ЗУ «О военно-гражданских администрациях», учитывая согласования Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, руководитель Луганской области Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию обстоятельств дела», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Тука заявил, что мобильную группу под Счастьем расстрелял «кто-то из наших». ВИДЕО

Глава области обращается к прокурору Луганской области Юрию Квяткивскому с просьбой создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников Управления СБУ в Луганской области, Главного управления МВД Украины в Луганской области, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки Службы безопасности Украины с дислокацией в Луганской области.

«Очень важно, чтобы расследование прошло объективно, и все виновные были наказаны. Для меня это личное, так погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование «третьим лицам». Все, кто совершил это преступление, независимо от их «покровителей» и звания, понесут ответственность перед судом и своей честью, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. — Также прошу всех, кто имеет информацию, довериться мне и под мои гарантии согласиться на предоставление официальных показаний».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе"

Leave a comment