Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе

Глава Луганской областной военной администрации Георгий Тука просит прокурора области Юрия Квяткивского создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военной администрации, передает УКРОП.org.

«В течение 2-3 сентября на территории Новоайдарского района произошли два террористических акта, в результате которых погибли и получили ранения члены сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой: военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины и волонтер. Несмотря на большой социальный резонанс и общественную опасность этих преступлений, рассматривая их как дерзкий вызов украинской власти и конституционному устройству государства, согласно части третьей статьи 5 ЗУ «О военно-гражданских администрациях», учитывая согласования Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, руководитель Луганской области Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию обстоятельств дела», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Тука заявил, что мобильную группу под Счастьем расстрелял «кто-то из наших». ВИДЕО

Глава области обращается к прокурору Луганской области Юрию Квяткивскому с просьбой создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников Управления СБУ в Луганской области, Главного управления МВД Украины в Луганской области, военной прокуратуры и военной службы правопорядка Луганского гарнизона, подразделения военной контрразведки Службы безопасности Украины с дислокацией в Луганской области.

«Очень важно, чтобы расследование прошло объективно, и все виновные были наказаны. Для меня это личное, так погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование «третьим лицам». Все, кто совершил это преступление, независимо от их «покровителей» и звания, понесут ответственность перед судом и своей честью, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. — Также прошу всех, кто имеет информацию, довериться мне и под мои гарантии согласиться на предоставление официальных показаний».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе"

Leave a comment