Царев отправляет украинских беженцев для работы в специальных зонах на Дальнем Востоке, где их никто не ждет

Сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тыс. беженцев, готовых работать на благо страны на Дальнем Востоке, говорит «спикер парламента» т.н. Новороссии Олег Царев.

«Спикер парламента» Новороссии и учредитель Союза беженцев Украины Олег Царев предложит комитету общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации в приоритетном порядке привлечь беженцев к работе на первой территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом «Известиям» рассказал сам Царев, сообщает УКРОП.

— В рамках создания территорий опережающего развития на Дальнем Востоке планируется 37 тыс. новых рабочих мест. Специалисты говорят, что местные жители не смогут полностью выбрать эту квоту. При этом сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тыс. беженцев, готовых работать на благо страны, которая приютила их в трудную минуту, — говорит Царев. — Союз беженцев Украины готов оказать содействие профильным органами государственной власти России сформировать необходимую базу данных беженцев с указанием специальности и профессионального опыта для привлечения их к работе на указанных территориях. Думаю, что среди беженцев достаточно высококвалифицированных инженеров, технологов и представителей рабочих специальностей.

— Идея интересная, — считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Шохин. — На территориях опережающего развития будут нужны в первую очередь высококвалифицированные специалисты. Многое будет зависеть от инвестиционных проектов, которые будут реализовываться. Но беженцев, конечно, будет возможность пристроить.

О том, что в России будут созданы территории опережающего развития, стало известно летом 2014 года. Предполагается, что со временем такие зоны будут созданы по всей России, однако в планах на первые три года создание ТОР только на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Всего на Дальнем Востоке до 2020 года будет реализовано 14 территорий опережающего развития с девятью специализациями.

Законопроект о создании территорий опережающего развития был единогласно принят Госдумой Предлагается, что через 10 лет после создания территорий опережающего развития валовый региональный продукт на Дальнем Востоке увеличится на 2,8 трлн рублей, будет привлечено более 3 трлн рублей частных инвестиций, говорил в октябре глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Интересно, что его мнение не совпадает с планами сепаратиста Царева.  Приоритет при найме персонала даже на Дальнем востоке будет отдаваться гражданам России, а никак не украинским беженцам, считает глава Минвостокразвития Галушка.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Царев отправляет украинских беженцев для работы в специальных зонах на Дальнем Востоке, где их никто не ждет"

Leave a comment