Трогательная история: ветеран нашел свою возлюбленную спустя 70 лет. ФОТО

На южном побережье Австралии стояло жаркое сухое утро, когда Норвуд Томас и его сын Стив прибыли по нужному адресу. После 70 лет разлуки и четырех перелетов, один из которых длился 16 часов, 93-летний ветеран Второй мировой из Вирджиния-Бич встретится со своей возлюбленной, связь с которой потерял после окончания войны. Об этой не простой человеческой судьбе пишет УКРОП со ссылкой на ostrnum.com.

«Я лучше умру во время перелета, чем буду сидеть здесь и думать: а что если?..» — сказал взволнованный Норвуд, перед тем как отправиться в Австралию.




Норвуд Томас и Джойс Дьюран впервые встретились в Лондоне незадолго до высадки в Нормандии. 17-летняя англичанка Джойс в то время носила фамилию Моррис. Томасу тогда исполнился 21 год, он был десантником из 101-й воздушной дивизии. Норвуд вспоминает этот день и нежно называет Джойс «красавицей».
Норвуд со своим приятелем Джеком находились в служебном отпуске и прогуливались вдоль Темзы, когда Джойс впервые увидела его. Она, вместе с подругой Айрис, хотела взять в аренду лодку. Джойс и Норвуд разговорились. Плавать на лодке они отправились вдвоем и с этого момента старались проводить вместе каждую свободную минуту.

В мае 1944-го Норвуд Томас получил приказ присоединиться к вооруженным силам союзников для высадки в Нормандии. Ночью 6 июня он десантировался на побережье Франции, которое контролировали нацисты, чтобы принять участие в боевых действиях. Норвуд оказался одним из тех счастливчиков, кому удалось выжить. Джойс ждала его возвращения в Лондоне.

В 1945 году Томас получил срочный приказ возвращаться домой, в Америку. Больше Джойс и Норвуд не видели друг друга.

«По окончании войны нас очень быстро отправили домой. Мы с Джойс даже не успели попрощаться», — вспоминает Норвуд.

Потом они какое-то время писали друг другу письма. Норвуд даже предлагал Джойс переехать в Америку и стать его женой. Но произошла одна из тех шуток судьбы, которые спустя много-много лет кажутся до ужаса обидными и несправедливыми: Джойс неправильно поняла письмо Норвуда и решила, что ее возлюбленный нашел себе другую девушку. И перестала писать.

Время шло, оба жили своей жизнью: строили карьеру, обзавелись семьями, у обоих появились дети. Жена Норвуда скончалась в 2001 году. Джойс со своим мужем развелась.

В прошлом году Джойс попросила одного из своих сыновей найти Норвуда в интернете. Она услышала о нем в репортаже, где говорилось о 88-летнем ветеране, который прыгнул с парашютом. Даже спустя столько лет она помнила, что Норвуд Томас всегда был рисковым человеком.

WWII Veteran Sweetheart Reunion
Джойс уговорила своего сына Роба позвонить Норвуду. Томас был в магазине, когда раздался звонок. «Джойс Дьюран?» — ветеран ненадолго задумался, услышав столь знакомое имя в сочетании с такой непривычной фамилией, но уже через секунду взволнованно выдохнул: «О мой Бог!» В тот же день он пришел домой и сразу вытащил из шкафа стопку старых фотографий. Он долго искал что-то среди черно-белых снимков и наконец вытащил портрет Джойс. Она отдала ему снимок на память, прежде чем он отправился в Нормандию.

WWII Veteran Sweetheart Reunion
Вскоре Норвуд и Джойс созвонились по скайпу. Джойс сейчас 88 лет, она плохо видит. В течение двух часов они болтали, громко смеялись и вспоминали время, которое провели вместе, хоть многое уже нещадно стерло время.

Очень быстро их история стала достоянием общественности, и люди стали жертвовать деньги, чтобы помочь Норвуду совершить путешествие на другой конец света и встретить свою возлюбленную. «Это так трогательно. Я хочу, чтобы люди знали — все получилось, он едет!» — говорит сын Норвуда Стив.

«Я с нетерпением жду, чтобы увидеть ее улыбку. Не знаю, есть ли еще какие-то романтические чувства между нами. По крайней мере я встречу старого друга. Простых разговоров и воспоминаний будет достаточно», — голос Норвуда звучит взволнованно.

a03fda96ab5cd43c4b1811762d967f07
Несмотря на двухдневный перелет, Норвуд с сыном отправились к Джойс сразу же после посадки. Пока они добирались до места, ветеран вспоминал: «Мы прощались так, словно увидимся через неделю, но в итоге больше не встретились».

9fc50c8a1c717c6eb0d8dc2e853e447b
Когда Джойс увидела Норвуда, она не смогла сдержать улыбку. «Все-таки ты здоровяк», — язвительно, но добро замечает она. Они крепко обнимаются и целуют друг друга в щеки.

47e9aeb93887a6a683cb03a68d040fcf
Они хихикают, как подростки, перебивают друг друга. Они рассказывают друг другу все подряд и постоянно держатся за руки. Они больше не юные влюбленные, на их лицах видны морщины — доказательство того, что с момента их последней встречи прошло семь десятилетий.

f85a32c571afe15a7327fabfafcedf7d

4d531c59cc74f039e137029e909235d6 (1)
Джойс спрашивает у Норвуда, считает ли он ее такой же красивой. «Я отвечу тебе да», — говорит мужчина. Джойс краснеет и называет Норвуда вруном. Но все равно улыбается.

cb00234697195831bacd2fbe602101ef

ЧИТАЙТЕ: Россияне заняли четвертое месте по покупке недвижимости в Турции в 2015 году

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…



Be the first to comment on "Трогательная история: ветеран нашел свою возлюбленную спустя 70 лет. ФОТО"

Leave a comment