Трогательная история: ветеран нашел свою возлюбленную спустя 70 лет. ФОТО

На южном побережье Австралии стояло жаркое сухое утро, когда Норвуд Томас и его сын Стив прибыли по нужному адресу. После 70 лет разлуки и четырех перелетов, один из которых длился 16 часов, 93-летний ветеран Второй мировой из Вирджиния-Бич встретится со своей возлюбленной, связь с которой потерял после окончания войны. Об этой не простой человеческой судьбе пишет УКРОП со ссылкой на ostrnum.com.

«Я лучше умру во время перелета, чем буду сидеть здесь и думать: а что если?..» — сказал взволнованный Норвуд, перед тем как отправиться в Австралию.




Норвуд Томас и Джойс Дьюран впервые встретились в Лондоне незадолго до высадки в Нормандии. 17-летняя англичанка Джойс в то время носила фамилию Моррис. Томасу тогда исполнился 21 год, он был десантником из 101-й воздушной дивизии. Норвуд вспоминает этот день и нежно называет Джойс «красавицей».
Норвуд со своим приятелем Джеком находились в служебном отпуске и прогуливались вдоль Темзы, когда Джойс впервые увидела его. Она, вместе с подругой Айрис, хотела взять в аренду лодку. Джойс и Норвуд разговорились. Плавать на лодке они отправились вдвоем и с этого момента старались проводить вместе каждую свободную минуту.

В мае 1944-го Норвуд Томас получил приказ присоединиться к вооруженным силам союзников для высадки в Нормандии. Ночью 6 июня он десантировался на побережье Франции, которое контролировали нацисты, чтобы принять участие в боевых действиях. Норвуд оказался одним из тех счастливчиков, кому удалось выжить. Джойс ждала его возвращения в Лондоне.

В 1945 году Томас получил срочный приказ возвращаться домой, в Америку. Больше Джойс и Норвуд не видели друг друга.

«По окончании войны нас очень быстро отправили домой. Мы с Джойс даже не успели попрощаться», — вспоминает Норвуд.

Потом они какое-то время писали друг другу письма. Норвуд даже предлагал Джойс переехать в Америку и стать его женой. Но произошла одна из тех шуток судьбы, которые спустя много-много лет кажутся до ужаса обидными и несправедливыми: Джойс неправильно поняла письмо Норвуда и решила, что ее возлюбленный нашел себе другую девушку. И перестала писать.

Время шло, оба жили своей жизнью: строили карьеру, обзавелись семьями, у обоих появились дети. Жена Норвуда скончалась в 2001 году. Джойс со своим мужем развелась.

В прошлом году Джойс попросила одного из своих сыновей найти Норвуда в интернете. Она услышала о нем в репортаже, где говорилось о 88-летнем ветеране, который прыгнул с парашютом. Даже спустя столько лет она помнила, что Норвуд Томас всегда был рисковым человеком.

WWII Veteran Sweetheart Reunion
Джойс уговорила своего сына Роба позвонить Норвуду. Томас был в магазине, когда раздался звонок. «Джойс Дьюран?» — ветеран ненадолго задумался, услышав столь знакомое имя в сочетании с такой непривычной фамилией, но уже через секунду взволнованно выдохнул: «О мой Бог!» В тот же день он пришел домой и сразу вытащил из шкафа стопку старых фотографий. Он долго искал что-то среди черно-белых снимков и наконец вытащил портрет Джойс. Она отдала ему снимок на память, прежде чем он отправился в Нормандию.

WWII Veteran Sweetheart Reunion
Вскоре Норвуд и Джойс созвонились по скайпу. Джойс сейчас 88 лет, она плохо видит. В течение двух часов они болтали, громко смеялись и вспоминали время, которое провели вместе, хоть многое уже нещадно стерло время.

Очень быстро их история стала достоянием общественности, и люди стали жертвовать деньги, чтобы помочь Норвуду совершить путешествие на другой конец света и встретить свою возлюбленную. «Это так трогательно. Я хочу, чтобы люди знали — все получилось, он едет!» — говорит сын Норвуда Стив.

«Я с нетерпением жду, чтобы увидеть ее улыбку. Не знаю, есть ли еще какие-то романтические чувства между нами. По крайней мере я встречу старого друга. Простых разговоров и воспоминаний будет достаточно», — голос Норвуда звучит взволнованно.

a03fda96ab5cd43c4b1811762d967f07
Несмотря на двухдневный перелет, Норвуд с сыном отправились к Джойс сразу же после посадки. Пока они добирались до места, ветеран вспоминал: «Мы прощались так, словно увидимся через неделю, но в итоге больше не встретились».

9fc50c8a1c717c6eb0d8dc2e853e447b
Когда Джойс увидела Норвуда, она не смогла сдержать улыбку. «Все-таки ты здоровяк», — язвительно, но добро замечает она. Они крепко обнимаются и целуют друг друга в щеки.

47e9aeb93887a6a683cb03a68d040fcf
Они хихикают, как подростки, перебивают друг друга. Они рассказывают друг другу все подряд и постоянно держатся за руки. Они больше не юные влюбленные, на их лицах видны морщины — доказательство того, что с момента их последней встречи прошло семь десятилетий.

f85a32c571afe15a7327fabfafcedf7d

4d531c59cc74f039e137029e909235d6 (1)
Джойс спрашивает у Норвуда, считает ли он ее такой же красивой. «Я отвечу тебе да», — говорит мужчина. Джойс краснеет и называет Норвуда вруном. Но все равно улыбается.

cb00234697195831bacd2fbe602101ef

ЧИТАЙТЕ: Россияне заняли четвертое месте по покупке недвижимости в Турции в 2015 году

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…



Be the first to comment on "Трогательная история: ветеран нашел свою возлюбленную спустя 70 лет. ФОТО"

Leave a comment