Третья по величине российская авиакомпания объявила о дефолте

Авиакомпания UTair, которая является третьей по величине в России, объявила о своем дефолте после того, как не смогла расплатиться по облигациям, об этом 21 ноября сообщает УКРОП со ссылкой на  Znak.com.

Компания не смогла заплатить по двум облигационным займам на 2,7 млрд рублей.

Дочерняя компания UTair Finance выпустила в ноябре 2012 года облигации стоимостью 1,5 миллиарда рублей на три года по открытой подписке. Ставка купонов составляла 13% годовых. Поручителем выступила сама компания UTair, однако, когда наступил срок исполнения оферты, перевозчик не смог расплатиться.

Генеральный директор заявил о том, что «данная ситуация является временной и не окажет влияния на операционную деятельность в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей с кредиторами».

Стоит отметить, что ранее перевозчик объявил о программе снижения расходов на 5 млрд рублей в год — для этого компания отказалась от 20% рейсов и уволила более 800 сотрудников.

Напомним, финансовые проблемы в авиационной отрасли наблюдаются не только у UTair, однако дефолт по облигациям она допустила первой. В кризис 2008-2009 года в похожей ситуации уже оказывались другие компании — «Сибирь», AiRUnion и «КД авиа».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Третья по величине российская авиакомпания объявила о дефолте"

Leave a comment