Трехлетняя девочка, уставшая падать на скользких улицах, записала обращение к мэру в угрозами отшлепать его и поставить в угол. ВИДЕО

Трехлетняя жительница уральского Краснотурьинска Стефания, уставшая падать на скользких улицах, записала видеообращение к главе города Александру Устинову, в котором жалуется на гололед и предлагает наказать нерадивого чиновника. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com

«На прошлой неделе по дороге из детского сада дочка стала жаловаться, что ей надоело падать, и спрашивать, почему так скользко. Я ей ответила, что если она хочет, может дяде мэру сообщение отправить. Так и записали. Мы живем в доме 6 на улице Клубной, дорога до детского сада — какой-то кошмар. Мы и сами не раз поскальзывались и падали», — рассказала «Вечернему Краснотурьинску»мама девочки, Анна.

«Дядя мэр, а почему скользко? Тебе скользко или как? — спрашивает Стефания. — Тебе нравиться кататься на санках, дядя мэр? Надо тебя в угол поставить, наказать и пошлепать, потому что песочком нужно посыпать! Ууу, дядя мэр…»

Как отмечает издание, гололед вновь стал проблемой N1 для жителей города. На прошлой неделе в очистке и антигололедной обработке нуждалась «добрая половина, если не весь город».

«Возле детского сада N19 вообще ужас что творится. У меня шестилетняя внучка живет со мной и я вожу ее каждый день в этот садик по тропинкам, которые протоптали люди. Никто ничего здесь не чистил со снегопада, с конца октября. Родители даже вынуждены по этим узким тропинкам не вести детей до садика, а нести на руках. В общем, ужас…» — говорил журналистам житель города Наиль Хусаинов.

Тогда заместитель главы города по городскому хозяйству и благоустройству Александр Катаев заявил, что администрация Краснотурьинска за гололед не в ответе. «Вышеназванная территория вокруг детского учреждения не входит в рамки муниципального контракта. То же самое касается и внутриквартальных проездов. Сейчас они чистятся постольку-поскольку силами управляющих компаний, но и к придомовым территориям эти проезды тоже не относятся», — пояснил он.

Как пояснил заммэра, после снегопада и последовавших за ним ночных дождей город оказался в сложной ситуации, но кое-где бывает и хуже». «Ситуация у нас критическая, но я приведу простой пример. Если вы сейчас откроете новостные ленты, то увидите, что в Америке при меньшем снегопаде восемь человек уже погибло. У нас действительно была чрезвычайная ситуация. И мы сейчас из нее выходим. Понятно, что отстаем и хотелось бы поэффективней и лучше, но техника работает. Подрядчики находятся на контроле», — отметил чиновник.

Сам мэр Краснотурьинска Александр Устинов обращался к горожанам в связи со снегопадами в конце октября. В своей колонке на официальном сайте администрации он отметил, что «на наш город обрушилось настоящее стихийное бедствие». И если с расчисткой дорог и тротуаров удавалось справляться с помощью техники, то убирать дворы от снега дворникам приходится вручную, напомнил он.

«Я хочу поблагодарить всех горожан, которые, откликнувшись на призыв управляющих компаний, вышли сегодня помогать, в буквальном смысле откапывать дворы от снега. Расчищали дворовые территории всем миром: сегодня во дворах работало более 250 краснотурьинцев и около 100 сотрудников управляющих компаний. Большое спасибо всем жителям, кто в эти дни принял участие в расчистке города от снега!» — писал 25 октября Устинов.

Сейчас, пишет «Краснотурьинск.org», городские власти озабочены обустройством снежного городка на центральной площади города. Для этого до 1 февраля 2015 года в центральной части Краснотурьинска перекрывают часть улиц и меняют схему движения автомобильного транспорта.

Все новости Украины и мира читайте  ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Трехлетняя девочка, уставшая падать на скользких улицах, записала обращение к мэру в угрозами отшлепать его и поставить в угол. ВИДЕО"

Leave a comment