Требования к пенсионному стажу меняются: Когда пойдем на пенсию

Согласно планам властей, в Украине будут увеличивать требования к трудовому стажу до тех пор, пока минимальная возрастная «планка» не достигнет 35 лет.

В рамках увеличения требований к трудовому стажу минимальный порог достигнет 35 лет, то есть уйти на пенсию в 60 лет можно будет только, если имеется именно 35 лет трудового стажа, пишет УКРОП со ссылкой на  «АиФ».

Таким образом, в текущем году выйти на пенсию могут лишь те украинцы, у которых 26 лет стажа. Например те, у кого стаж от 16 до 26 лет могут рассчитывать на пенсию в 63 года, а со стажем в 15 лет выход на пенсию не раньше чем в 65 лет.

ЧИТАЙТЕ: Ярош встал на защиту Зеленского

Иными словами, в Украине решено повышать возрастную «планку» трудового стажа каждый год до тех пор, пока на пенсию в 60 лет смогут рассчитывать люди с 35-летним стажем.

Согласно подсчетам Министерства социальной политики, в таких условиях в 2028 году на пенсию смогут уйти только половина 60-летних граждан Украины, а 50% возрастной группы придется работать дольше.

То есть даже несколько лет без официального оформления могут стать причиной, что пенсию начнут выплачивать позже 60 лет. По этой причине украинцам рекомендуют заранее озаботиться вопросом пенсии.

Известно, что очередной автоматический перерасчет пенсии пройдет 1 марта 2020 года. И в следующем году прожиточный минимум составит 2189 гривен, а минимальные пенсии вырастут с 1669 до 1889 грн.




«Показатель средней заработной платы будет увеличиваться на 50% роста средней заработной платы по стране «плюс» 50% инфляции», — пояснили в Кабмин

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…