Transparency International обратилось к Путину с просьбой проверить обвинения Медведева в коррупции. ВИДЕО

Российское отделение международной неправительственной организации Transparency International (TI) обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить премьер-министра Дмитрия Медведева на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства, передает УКРОП. «На основании расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и многочисленных сообщений в СМИ мы полагаем, что у Дмитрия Анатольевича есть признаки неурегулированного конфликта интересов», — говорится в заявлении организации, опубликованном во вторник, 18 апреля.

Медведев периодически бывает в усадьбе «Мансурово», принадлежащей компании, которой руководит его однокурсник Илья Елисеев, о чем последний рассказывал в интервью газетам «Известия» и «Коммерсант», отмечается в сообщении TI. В то же время Елисеев входит в правление «Газпромбанка».

«Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом «Агрокомплекс «Мансурово» и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере», — указано в заявлении организации. В случае выявления конфликта интересов TI просит Путина «принять меры по привлечению к ответственности» Медведева.

В расследовании ФБК Алексея Навального о коррупционных схемах российского премьера Елисеев был назван его «самым доверенным лицом, связывающим воедино разветвленную схему медведевских владений».

Фильм-расследование ФБК о незадекларированной недвижимости Дмитрия Медведева, оформленной на сеть связанных с ним фондов, вышел 2 марта. На YouTube это видео посмотрели более 19 млн раз. Публикация расследования привела к массовым антикоррупционным протестам 26 марта в десятках городов России, которые закончились многочисленными задержаниями. Алексей Навальный призывает россиян выйти на новые митинги против коррупции в День России 12 июня.

ЧИТАЙТЕ: Россия заинтересована в разжигании войны на Донбассе

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Реакция Медведева на обвинения

Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, назвал «продуктом политических проходимцев» расследование Алексея Навального, посвященное премьер-министру.

О «нападках» Навального на Медведева спросил зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев, хотя еще во вторник коммунисты утверждали, что не будут поднимать этот вопрос.

Депутат пожаловался на то, что не платится зарплата шахтерам, а налог на дальнобойщиков в системе «Платон» собирает концессионер, а не Росавтодор. А в форме вопроса Коломейцев сказал: «Что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?».

Ответив на остальные вопросы и не называя Навального по имени, Медведев отказался говорить о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Я уже на эту тему высказывался. Могу лишь еще раз сказать вам, что я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев», — сказал премьер.

Медведев второй раз отвечает на расследование и фильм Навального. Впервые он это сделал на встрече с работникам предприятия «Тамбовский бекон» в начале апреля. Тогда он тоже назвал расследование ФБК «продуктом».

«Делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — говорил Медведев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

В воскресенье, 22 апреля, участников акции «Коля — хороший парень», которая стартовала после «пленок Онищенко» с голосом похожим на голос Петра Порошенко неизвестные забросали яйцами. Об этом…






Главарь «ДНР» Ташкент обоссался. ВИДЕО

​Во время субботника в оккупированном Донецке на показательной посадке деревьев главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко и его окружением местные журналисты стали свидетелями курьезного момента,…


На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в…


В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

В Таиланде на дорогу перед автомобилем свалился «неопознанный летающий объект». В сети показали видео с регистратора. Инцидент произошел 18 апреля в провинции Патхумтхани. По информации…


В Крым завезли ядерное оружие

По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. Как утверждает Джемилев, это нарушение…





«Давай обнимемся»: В Одессе к генконсульству РФ пришли бездомные

Активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» привели под Генкосульством России в Одессе переодетых в ватники бездомных, которые держали плакаты с надписью «Я — россиянин, давай…


Керченский мост скоро рухнет: В сети опубликовали доказательства

Оккупационные власти при строительстве Керченского моста допустил несколько критических ошибок. Скандальный объект еще не сдан в эксплуатацию, а брак уже начал проявляться. На брак обратил…


Чары пропаганды РФ уже не работают: Боевики «Л/ДНР» признают, что Украина освободит Донбасс и мечтают об амнистии, — боец АТО

Участники незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» активно интересуются условиями амнистии или готовят пути отступления и побега в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Боец-доброволец из…