Трампу обещают военный мятеж

По словам экс-главы ЦРУ, в случае победы эксцентричного миллионера на выборах военные откажутся ему подчиняться, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. 

Экс-директор ЦРУ Майкл Хейден не исключил, что американские военные могут отказаться выполнять приказы Дональда Трампа, если он станет президентом США и начнет выполнять некоторые из своих предвыборных обещаний. Такое заявление Хейден сделал в эфире телеканала HBO, сообщает The Washington Post в статье, перевод которой публикует сегодня сайт InoPressa.

«Я бы крайне встревожился, если бы президент Трамп управлял страной в стиле, гармонирующем с выражениями, которые кандидат Трамп употребляет во время своей предвыборной кампании», — сказал Хейден в интервью популярному американскому телеведущему Уильяму «Биллу» Мару в политическом ток-шоу HBO Real Time with Bill Maher.

ЧИТАЙТЕ: Чубайс попросил у Путина 90 миллиардов

В пример «тревожного» заявления Хейден привел выступление Трампа 17 февраля перед пенсионерами в Южной Каролине, где миллиардер одобрил имитацию утопления и сходные методы допросов, пояснив, что «пытки срабатывают» для вытягивания важной информации из террористов. Это было ответом на вопрос от республиканца Билла Хербрексмена и прозвучало дословно так: «И не говорите мне, что пытки не действуют, ладно, ребята? Пытки… знаете, половина этих ребят говорит «пытки не срабатывают»… Поверьте, они срабатывают».

Отметим, что реклама пыток как эффективного метода воздействия на террористов было выпадом против Обамы, который обещал, что пытки не будут использоваться при работе силовиков с задержанными террористами. Между прочим, вскоре после того, как было сделано это заявление, Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине.

Трамп также много раз утверждал, что власти США должны убивать родственников террористов, так как террористы не дорожат собственной жизнью, но переживают за жизнь родных. Хейден назвал это высказывание одним из самых тревожных заявлений Трампа: «Если бы он отдал такой приказ, заняв пост в правительстве, американские вооруженные силы отказались бы действовать. Нельзя выполнять незаконные приказы. Это было бы нарушение всех международных законов о вооруженном конфликте», — заявил Хейден.

Предвыборную кампанию Трампа сопровождают скандалы: его обвиняют в связях с мафией, а бывший лидер ку-клукс-клана Дэвид Дьюк публично заявляет о поддержке Трампа к неудовольствию последнего.

При этом ряд радикальных предложений, в том числе в сфере противодействия терроризму, дают эффект и увеличивают число сторонников миллиардера. Так, по результатам опроса, проведенного Университетом Монмута, рейтинг Трампа достиг рекордной отметки после того, как он предложил запретить мусульманам въезд в США.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Трампу обещают военный мятеж"

Leave a comment