Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?

Дело не в том, что погибшие в Мариуполе мирные граждане важнее жертв конфликта в других местах на востоке Украины. Хотя субботняя атака вызывает особое возмущение и ужас, потому что погибло чрезвычайно много людей, а метод, каким она была проведена (намеренный обстрел жилых домов), был исключительно преступным.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru нападение сепаратистов на Мариуполь, однако, отличается от других атак тем, что оно сигнализирует о готовности поддерживающей их России к еще более масштабной агрессии и к разжиганию войны на новых украинских территориях. Оно показывает, что Кремль недоволен прежними решениями, ему мало влияния на судьбу части Донбасса, и он уже совершенно открыто возвращается к плану подчинения себе всей Украины любыми средствами. 

Никакие дипломатические усилия Запада не склонили Владимира Путина покончить с агрессивной политикой. Готовившиеся для него подарки в виде торгового договора между ЕС и созданным Кремлем Евразийским союзом или постепенного смягчения санкций были отвергнуты.

Какими наивными кажутся недавние планы главы европейской дипломатии Федерики Могерини (Federica Mogherini), говорившей, что к России следует применять особый подход, то есть закрывать глаза на ее действия на Украине, поскольку она нужна для решения других проблем ЕС, в частности, на Ближнем Востоке. Впрочем, Москва до настоящего времени ничего там в соответствии с пожеланиями Запада не уладила, с чего бы она начала делать это сейчас?

Евросоюз вновь показал, что слишком быстро захотел поверить в добрые намерения России. Угроза захвата Мариуполя и передвижения фронта далеко за демаркационную линию, обозначенную четыре месяца назад, должна подействовать отрезвляюще. Россия остается точно такой же, какой она была во время аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе.

Наконец на эту тему высказался глава Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) и совершено справедливо резюмировал, что «политика уступок в очередной раз склоняет агрессора к эскалации насилия».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У ЕС появилась возможность оказаться мудрым не задним умом, не допустив захвата Мариуполя сепаратистами при поддержке России. Мудрость заключается не в сигналах, что санкции будут отменены вне зависимости от того, что устраивает Москва на уже завоеванных территориях. Наоборот: она заключается в демонстрации того, что Запад готов солидарно и еще жестче наказывать и изолировать Россию. Не только из-за Украины, но также из опасений перед будущей агрессией — на этот раз уже затрагивающей страны, входящие в ЕС и НАТО.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?"

Leave a comment