Траектория пролета российского «Прогресса» пройдет по Киевской области

????????????????????????

Предполагаемая траектория полета аварийного российского космического корабля «Прогресс М-27М» проходит над Киевской областью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Трасса полета, если говорить о Европе, проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кельна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем захватывается Киев и Киевская область на Украине», — отметил собеседник.

По его словам, трасса полета не означает, что обломки корабля могут упасть в указанных районах. «Будет иметь решающее значение точка входа корабля в атмосферу Земли. Только после этого можно будет сказать, над каким именно ареалом можно ожидать падение несгоревших фрагментов», — пояснил он.

Грузовой аппарат «Прогресс М-27М» стартовал 28 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а». Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полетами не смогли получить телеметрическую информацию с борта. В данный момент космический грузовик совершает неуправляемый сход с орбиты. Причина аварии «Прогресса» пока не выяснена. При отделении грузовика от третьей ступени ракеты-носителя произошел взрыв.

Представитель Роскосмоса сообщил, что «Прогресс М-27М» закончит свое существование 8 мая этого года в период с 01:23 до 21:55 мск. По его словам, корабль полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, только некоторые небольшие фрагменты смогут достичь поверхности планеты.

Источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил «Интерфаксу», что «если американский прогноз о падении фрагментов «Прогресса» в Индийский океан не сбудется, и они упадут на территорию какого-либо государства, может возникнуть вопрос о компенсации ущерба».

В связи со снижением высоты орбиты аварийного грузового космического корабля «Прогресс М-27М» американская Система контроля космического пространства (СККП) ранее уточнила прогноз относительно места падения «грузовика». По данным СККП, корабль может войти в плотные слои атмосферы над южными районами Великобритании во второй половине дня пятницы, 8 мая, его несгоревшие обломки могут упасть на Северную Европу. Согласно предыдущему прогнозу СККП, несгоревшие обломки «Прогресса» должны были упасть в западной части Индийского океана.

По мере снижения высоты орбиты аварийного корабля СККП увеличивает частоту выдачи прогнозов относительно вероятных времени и места прекращения его баллистического существования. По уточненным в четверг данным, «грузовик» может войти в плотные слои атмосферы над Тихим океаном в 3 тыс. км к востоку от Индонезии в середине дня пятницы, 8 мая.

Возможная зона падения «грузовика» находится между 51,6 градуса южной широты и 51,6 градуса северной широты.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Траектория пролета российского «Прогресса» пройдет по Киевской области"

Leave a comment