Топ-10 украинских военных разработок, которые необходимо срочно поставить на конвейер. ФОТО

Как сообщает УКРОП, Фокус определил Топ-10 украинских военных разработок, которые необходимо срочно поставить на конвейер, поскольку в них сейчас крайне нуждаются Вооружённые силы Украины.

БпАК  «Фурия»

Беспилотный авиационный комплекс «Фурия» (А1-С) относится к тактическим БпАК поля боя. Комплекс предназначен для воздушного мониторинга земной поверхности с передачей полученной информации на наземный пункт управления в режиме реального времени.

Характеристики

Масса БпАК — 4,5 кг.
Масса целевой нагрузки БпАК — 1,2 кг.
Максимальная высота — до 2500 м.
Продолжительность полёта БпАК — 1 час 30 мин.
Максимальная дальность полёта — 50 км.
Радиус действия — не менее 30 км.

Разработчик

Частная компания «Атлон-Авиа» (г. Киев).

Комплекс «Лиман»

Мобильный наземный комплекс «Лиман» предназначен для радиоподавления линий радиосвязи и управления. Комплекс «Лиман» обнаруживает сигналы радиоканала на дистанции до 450 км. Используется для подавления как наземных, так и воздушных линий связи противника.

Характеристики

Бортовые радиосредства — приёмники информации и команд — надёжно подавляются на дистанциях до 200 км излучением мощных помех в диапазонах частот 100–150 МГц, 225–400 МГц и 960–1215 МГц.

Разработчик

Государственная акционерная холдинговая компания «ТОПАЗ» (г. Донецк), казённое предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» (г. Запорожье).

ПТРК «Корсар»

Переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения танков и лёгкой бронетехники, других опасных для пехоты целей: огневых точек, блиндажей, личного состава противника в укрытиях. При необходимости «Корсар» может уничтожать «зависшие» вертолёты и беспилотники.

Характеристики

Дальность поражения цели — 2,5 км.

Разработчик и производитель

Государственное КБ «Луч» (г. Киев).

Модернизированный Ми-24ПУ2

Модернизированный вертолёт Ми-24 для боевых действий ночью с применением украинского управляемого вооружения.

Характеристики

Те версии Ми-24, которыми сейчас вооружена армия Украины, позволяют армейской авиации воевать лишь в светлое время суток. Мощное вооружение ночью просто бесполезно, так как у пилотов нет устройств, позволяющих находить, распознавать и поражать цели противника.

Разработчики

ГП «Авиакон» (г. Конотоп Сумской области), ГП «ГосККБ «Луч» (г. Киев), Изюмский завод (Харьковская область), компания Sagem (Франция).

РЛК «Зоопарк-2″

Автоматизированный радиолокационный комплекс разведки и управления огнём артиллерии. Разработаны версии на гусеничной и колёсной платформах. РЛК на гусеничном шасси принят на вооружение Сухопутных войск ВС Украины в 2001 году, однако ни одного образца в армию так и не поступило.

Характеристики

Дальность разведки средств поражения противника по единичному выстрелу: 30 км — миномётов калибра
80 мм и более, артиллерии калибра 122 мм и более;
50 км — реактивных систем залпового огня;
60–90 км — тактических ракет.

Разработчик

Казённое предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра» (г. Запорожье).

Бронеавтомобиль KrAZ Shrek

Бронированный автомобиль KrAZ Shrek (на шасси грузовика КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP.

Характеристики

Защищён от подрыва на минах (7 кг тротила под любым колесом и 14 кг тротила под днищем), имеет высокую степень бронезащиты от стрелкового вооружения. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

Разработчик и производитель

ПАО «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг).

Бронеавтомобиль «Дозор»

Многофункциональный бронированный автомобиль «Дозор-Б». Включён в государственный оборонный заказ —2015, но на вооружение пока не принят.

Характеристики

Защищает экипаж и десант (9 человек) от огня стрелкового оружия, осколков снарядов и мин, от бронебойных пуль калибра 7,62 мм.
Максимальная скорость — 100 км/ч.
Запас хода по шоссе — 700 км.

Разработчик

ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А. А. Морозова». Серийное производство планируется развернуть на Львовском и Киевском бронетанковых заводах.

Боеприпас «Квитнык»

Высокоточный артиллерийский боеприпас 152 мм с лазерной полуактивной системой наведения.

Характеристки

Максимальная дальность стрельбы из 152-мм гаубицы — 20 км.
Вероятность прямого попадания — 90%.

Разработчики

ГП «Научно-производственный комплекс «Прогресс», Центральное конструкторское и проектно-технологическое бюро «Точность» (г. Нежин Черниговской области).

РСЗО БМ-21У «Град-М»

Украинский вариант модернизации 122-мм РСЗО получил обозначение БМ-21У «Град-М». Установка «Град-М» предназначена для поражения живой силы и небронированной техники в ближайшей тактической глубине. Также есть версия РСЗО «Град-М» на удлинённой базе — с системой быстрого перезаряжения.

Характеристики

Украинские разработчики, проводившие модернизацию «Града», заявили об увеличении дальности стрельбы из системы БМ-21У до 40 км (ранее — 20 км) за счёт применения новых снарядов.

Разработчики

ГП «110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод» совместно с ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения
им. Морозова».

Динамическая защита «Нож»

Предназначена для защиты танков — вместо советских систем «Контакт-1″ 80-х годов, которыми сейчас оснащены наши Т-64 в зоне АТО. «Контакты», в отличие от «Ножей», не способны защитить бронетехнику от современных средств поражения.

Характеристики

Защищает бронетехнику от тандемных кумулятивных и бронебойно-подкалиберных танковых боеприпасов, а также других противотанковых средств.

Разработчик и производитель

ГП «Базовый центр критических технологий «Микротек» (г. Киев).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Топ-10 украинских военных разработок, которые необходимо срочно поставить на конвейер. ФОТО"

Leave a comment