Тимошенко требует срочно уволить генпрокурора

По убеждению Тимошенко, Верховная рада обязана выполнить Конституцию и проголосовать вопрос замены генпрокурора.
«Батькивщина» даст свои голоса за увольнение Юрия Луценко с поста генерального прокурора

Об этом лидер политсилы Юлия Тимошенко заявила на своей странице в Facebook.

По мнению Тимошенко «пока президент не поменяет генерального прокурора и главу СБУ, вся коррумпированная команда Порошенко не будет отвечать перед законом и пытаться получить реванш в новом парламенте», — написала Тимошенко.

Вместе с представлением на увольнение обязательно надо вносить представление на назначение нового генпрокурора, настаивает Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский меняет главу МИД

«Нельзя увольнять должностных лиц такого высокого ранга, не назначая сразу новых. Потому что это разбалансирует управления страной», — подчеркнула лидер партии.




По убеждению Тимошенко, Верховная рада обязана выполнить Конституцию и проголосовать вопрос замены генпрокурора. Для этого, по ее словам, нужно приостановить на час рассмотрение Избирательного кодекса по процедуре ad hoc.

«Наконец, возможно, начнутся действия вместо разговоров», — добавила она.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…