Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»

Как утверждает Times со ссылкой на данные СБУ, у т.н. ополченцев Донбасса есть радиоактивный тайник, где они создают грязную бомбу, передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести. 

Москва как всегда отрицает свою причастность, и это говорит изданию о том, что Кремль больше не контролирует ситуацию. Вместе с тем, Путин должен проявить себя «ответственным лидером» и предоставить ОБСЕ доступ к этому «тайнику».

На востоке Украины нет даже подобия мира, и Минское соглашение фактически «мертво», пишет Times. Каждый день наблюдатели ОБСЕ фиксируют новые нарушения договоренностей. При этом, уверяет британское издание, главный их нарушитель – это Россия: «передвижение и поставка танков, размещение тяжелой артиллерии лишают смысла обещания, данные Владимиром Путиным».

Накануне Times «разоблачила очевидный заговор пророссийских повстанцев по созданию “грязной бомбы”». В руки издания попал доклад СБУ, в котором утверждалось, что для этой цели т.н. ополченцы вывезли из донецкого химзавода радиоактивные отходы. «Какими бы ни были цели этой операции, она демонстрирует, что либо Москва готовится обострить конфликт, либо она утратила контроль над повстанцами», – отмечает британская газета.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛНР» заблокировали доступ к семи украинским новостным интернет-ресурсам

По мнению издания, этот серьезный сдвиг в конфликте обнажил бессистемность международной дипломатии. Если Россия использует Минские договоренности, чтобы прикрыть подготовку к новым боям, то необходимо целиком пересмотреть взаимоотношения между Востоком и Западом. И со стороны последнего было бы мудро усилить санкции.

Между тем Россия отрицает свою причастность к перевозке радиоактивных материалов. Из чего Times делает вывод: Москва больше не контролирует ополченцев полностью. А подобная «непредсказуемость представляет угрозу безопасности Европы».

«Путин может считать, что создавая неясность относительно влияния России, он получает право диктовать свои условия, – рассуждает британская газета. – Он ошибается. Вместо этого он стремительно превращает Россию в государство-изгоя».

Редакция Times также уверена, что, несмотря на высокий рейтинг, продолжающиеся действия Путина на Украине «почти наверняка проводятся вопреки воле большинства россиян». По мнению британцев, для российского президента наступило подходящее время, чтобы изменить курс. Он может начать с обеспечения команде экспертов ОБСЕ полного и незамедлительного доступа к «предполагаемому радиоактивному тайнику».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…




Be the first to comment on "Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»"

Leave a comment