TIME назвал 10 главных мировых угроз в 2018 году

Американский журнал TIME составил список десяти главных мировых угроз в 2018 году, передает УКРОП.

На первом месте оказался «рост влияния Китая», который, как пишут журналисты издания, инвестирует и расширяет свое влияние, обещая невмешательство в политическую и экономическую жизнь других стран, которые в настоящее время более склонны присоединиться к Китаю. Кроме того, по мнению экспертов, в 2018 году станет более вероятным американо-китайский конфликт, «особенно в области торговли».

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили заявил, что его зовут в США работать, но он останется в Украине

На второе место журналисты поставили «возможность возникновения катастрофических инцидентов», связанных, в частности, с конкуренцией и конфликтом в киберпространстве, борьбой вокруг КНДР, просчетами на поле боя в Сирии, растущей напряженностью в отношениях между США и Россией и распространением боевиков ИГИЛ.

На третьем месте «расположился» риск возникновения «технологической холодной войны». Также в список главных угроз миру в 2018 году вошли «Мексиканский фактор», «Напряженные отношения между США и Ираном», «Ослабление институтов», «Нео-протекционизм», «Разногласия в Британии», «Политика идентичности в Южной Азии» и «Безопасность Африки».

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…


Меган Маркл и принц Гарри готовятся к свадьбе: «Они все делают по-своему». ФОТО

Меган Маркл и принц Гарри С приближением дня свадьбы Меган Маркл и принца Гарри появляется все больше подробностей и доказательств того, что это торжество будет сильноотличаться от церемонии…