The Guardian: Путина остановит только оружие

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент России Владимир Путин – это «Слободан Милошевич Советского союза».

Об этом заявил британский журналист издания Guardian Тимоти Гартон Эш. При этом он называет его более крупным в масштабах своей деятельности. За «дымовой завесой из лжи» он, по мнению аналитика, возобновил попытки создать «карманное государство» в Донбассе.

В Мариуполе убивают невинных мирных жителей, в осажденном Дебальцево женщина черпает воду из гигантской лужи, развалины аэропорта в Донецке похожи на Сирию – все это – «еще одна Босния», и это происходит фактически «на заднем дворе Европы», которая слишком увлечена проблемой экономика Греции и еврозоной.«Проснись, Европа! Если мы и извлекли урок из истории, то он заключается в том, что Путина нужно остановить, но как?» – поднимает вопрос журналист.

По его мнению, канцлер и министр иностранных дел Германии верно выбрали дипломатические инструменты решения конфликта, однако даже они отметили, что встреча с Путиным в Астане была безрезультатной. В прошлую субботу был потерян еще один шанс урегулирования конфликта в Минске. Автор считает, что время для дипломатических мер еще придет, однако сейчас необходимо ужесточить экономические санкции против России.

Также, как и свое время Милошевич, Путин готов задействовать все рычаги, имеющиеся в его распоряжении. В противостоянии Западу он демонстрирует свое тяжелое вооружение, прибегает к шантажу, связанному с поставками энергоресурсов, кибератакам и изощренной пропаганде с помощью хорошо обеспеченных ресурсов СМИ. Кроме этого, он прибегает к секретным операциям и услугам агентов влияния в столицах стран ЕС. Следует напомнить и о российских бомбардировщиках, пролетающие над Ла-Маншем с отключенными транспондерами, несущих угрозу гражданским рейсам.

Журналист не сомневается, что в результате Путин проиграет. От его безумства больше всего пострадают жители России, но «умелые и безжалостные диктаторы», управляющие «большими, хорошо вооруженными, психологически покалеченными народами и страной, богатой природными ресурсами», уйдут очень нескоро. «Прольется еще много крови и слез», – уверен автор.

По его мнению, Запад должен пресечь кровопролитие и сократить этот период, для чего Украине потребуется современное оборонительное вооружение. Конгресс США недавно принял акт о поддержке свободы Украины, и теперь необходимо, чтобы Президент Обама обозначил время и состав этих поставок. Только в случае, если украинская армия сможет уверенно сдерживать российскую агрессию, возможны будут переговоры о мире. Сейчас именно тот случай, когда лишь оружие может справиться с оружием.

Он считает, что предоставлением оружия Украине должны заняться именно США, поскольку они не так сильно подвержены уязвимости для ответных мер России, как Европа. Странам ЕС следует поддерживать Киев экономически и дипломатически. В реальности, Маккейн и Меркель являются классической схемой: хороший полицейский – плохой полицейский, проводит аналогию автор.

Европа, в частности, Великобритания, может помочь Украине в еще одной сфере, оказав информационную поддержку. «Мы должны противостоять этой пропаганде не ложью, а с помощью проверенной информации и скрупулезно отобранного набора различных мнений. Лучше всего с этим справится BBC», – отмечает Тимоти Гартон Эш.

Ведь сегодня украинцы и россияне, как никто другой в мире, нуждаются в «точной, проверенной и сбалансированной информации». В ближайшее время ничто из этого не остановит Путина, но в долгосрочной перспективе сочетание этих факторов должно сработать. «Диктаторы побеждают сейчас, но демократия в конечном итоге все равно выигрывает», – подытоживает журналист.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Эксперты The Wall Street Journal недавно написали, что президент России Владимир Путин понижением ключевой процентной ставки пытается создать видимость выхода из кризиса экономики РФ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…



Be the first to comment on "The Guardian: Путина остановит только оружие"

Leave a comment