The Guardian: Меркель в Киев приехала с двумя целями

The Guardian пишет о гуманитарном конвое, который оставив груз в Луганске, оправился  назад в РФ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, у которой были наблюдатели на  пограничном переходе Изварино-Донецк, насчитали 227 грузовиков, въехавших в Украину без разрешения в пятницу.

МИД России обвинил Киев в «сознательном затягивании доставки гуманитарной помощи», и сказал, что украинская сторона затягивает процесс, так как  хочет окончить зачистку  Луганска и Донецка ко Дню Независимости Украины.  НАТО, Евросоюз, Украина и США осудили решение России отправить конвой без разрешения  Киева или МККК.

Британский посол в Украине Марк Лиолл Грант назвал действия РФ «несомненным и явным нарушением суверенитета Украины». Пентагон пригрозил «дополнительными расходами и изоляцию», если конвой  не вернется назад в РФ.

Меркель прибыла в Киев в субботу на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, пишет британское издание. Позже она сказала, что противостояние в Украине можно решить, но только если будет осуществляться  контроль на украино-российской  границе.  «Чтобы контроль был успешным, там должны быть две стороны. Вы не можете достичь мира по своему усмотрению. Я надеюсь, что переговоры с Россией приведут к успеху», — сказала Меркель.

Дипломаты же говорят, что Меркель в Киев приехала с двумя целями: в первую очередь, чтобы показать поддержку Киеву,  и второе — призвать Порошенко быть открытым для мирных предложений, когда он будет встречаться с  Путиным на следующей неделе в столице Беларуси, Минске.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "The Guardian: Меркель в Киев приехала с двумя целями"

Leave a comment