The Daily Beast: авиаудары — предупреждение Ирану и России от Израиля

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org авиаудары по окрестностям Дамаска — предупреждение, которое Израиль адресовал Асаду и его главным союзникам.

Сирийские государственные СМИ утверждают, что в воскресенье Израиль нанес авиаудары по подконтрольной правительственным силам территории вблизи аэропорта Дамаска, пишет The Daily Beast. «Возможно, удар был нанесен по вооружениям, которые предназначались для «Хизбаллы» — ливанской военизированной политической группировки, которую США и их союзники считают террористической», — отмечает журналист Крид Ньютон.

Со своей стороны, неназванный представитель Сил обороны Израиля заявил Daily Beast, что израильская армия «не комментирует иностранные сообщения».

«Сирия располагает огромными запасами разрушительного оружия, которые легко перебросить через границу в Ливан. Так что у Израиля предостаточно оснований для совершения авианалетов, которые были в минувшее воскресенье», — пишет Ньютон.

На израильско-ливанской границе последние несколько лет царило относительное затишье. Но недавно словесные пикировки «Хизбаллы» и Израиля активизировались, говорится в статье. Так, 5 декабря некий высокопоставленный офицер армии Ирана (Тегеран — ярый союзник «Хизбаллы» и Сирии) похвастался, что ракеты «Хизбаллы» способны «сровнять Израиль с землей».

«7 декабря Times of Israel сообщила, что замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов некоторое время назад встретился с лидером «Хизбаллы» Хассаном Насраллой, чтобы обсудить вопрос умиротворения в Сирии и поставки российского оружия этой группировке для борьбы с джихадистами», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Было бы неудивительно, если бы Израиль счел: удар по оружию, предназначенному для транспортировки в Ливан, — суровое предостережение, остерегающее от любых проявлений агрессии в будущем. Правда, «Хизбалла» и правительство Сирии не предвидят конца сирийской гражданской войне, а значит, с их стороны было бы неразумно начинать кампанию еще и против израильской армии.

«Впрочем, в этом регионе логика берет верх не всегда», — замечает в заключение автор.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "The Daily Beast: авиаудары — предупреждение Ирану и России от Израиля"

Leave a comment