Террористы воруют украинский газ. Размер ущерба оценивается в несколько миллиардов

В Киеве опасаются больших убытков из-за того, что в Донецкой и Луганской областях террористы продолжают потреблять украинский газ. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на молдавское издание  press.try. По словам первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы, размер ущерба оценивается в несколько миллиардов гривен, передает РИА «Новости».

«На части территорий Донецкой и Луганской областей, которая неподконтрольна законной власти, потребителями без надлежащего документального оформления и безвозмездно используются значительные объемы природного газа», — заявил Перелома.

По его прогнозам, до конца года это принесет Украине убытков на семь миллиардов гривен (около 538 миллионов долларов). Перелома рассказал, сколько примерно будут потреблять жители контролируемых сепаратистами регионов.

До конца года безлимитно может быть потреблено до одного миллиарда кубометров природного газа, что будет стоить «Нафтогазу» и, соответственно, государству 6-7 миллиардов гривен», — предупредил он.

Перемога подчеркнул: компания «Укртрансгаз» имеет все рычаги для того, чтобы прекратить или ограничить поставки газа на территориях, которые не контролируются украинскими властями. Однако в правительстве, по всей видимости, пока не готовы к таким мерам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил рассмотреть вопрос безплатного потребления газа в зоне проведения антитеррористической операции и привлечь к этому Совет национальной безопасности и обороны, передает УНИАН.

Отметим, что глава Минэнерго РФ Александр Новак отказался комментировать возможность прямой поставки российского газа террористам. «У нас единый, один контракт между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины». Это единственный договор и единственный поставщик и единственный покупатель», — сказал он.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Террористы воруют украинский газ. Размер ущерба оценивается в несколько миллиардов"

Leave a comment