Террористы «отжимают» дома у жителей Донецка и Луганска

Боевики из так называемых «ДНР» и «ЛНР»” заставляют местных жителей покидать свои дома и оставлять имущество.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Наглая и довольно агрессивная дискриминация граждан Украины, которых террористы Донецка и Луганска заставляют покидать свои дома, заставляют оставлять имущество, заставляют покидать свои квартиры и выдавливают на территорию, которая сейчас подконтрольна силам по борьбе с терроризмом. Это преступление продолжается, это преступление является наглым», — сказал Валентин Наливайченко.

«Более того, людей лишают возможности после этого даже вернуться, поскольку по тем или иным мотивами руководители террористических организаций самовольно определяют, допускается ли данное лицо к собственному родному дому или не допускается», — заявил председатель СБУ.

По его словам, сегодня во время круглого стола, на котором речь шла о совершенствовании организации пропуска граждан через линию разграничения, было принято решение о разрешении этих проблем совместной рабочей группой в составе СБУ, пограничной службы, общественной организации «Донбасс-SOS» и других.

Как сказал Валентин Наливайченко, важно по результатам такой работы уже завтра объединить «горячие» телефонные линии СБУ, пограничной службы и общественных организаций для получения людьми доступной информации о том, как пересечь линию разграничения в одну сторону и в другую.

«По результатам такой работы должна появиться для людей удобная система передвижения, для силовиков подконтрольная, а самое главное, чтобы не разрывались родственные связи и не допустить, чтобы «ДНР» и «ЛНР» злоупотребляли, дискриминировали наших людей, ущемляя и лишая их возможности жить в их городах», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Террористы «отжимают» дома у жителей Донецка и Луганска"

Leave a comment