Террористы ищут шведского снайпера. За его голову готовы выложить миллион долларов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees, террористы  дают миллион долларов за голову шведского снайпера.

В зарубежных СМИ распространилась информация о том, что сепаратисты готовы заплатить миллион долларов тому, кто убьет шведского снайпера Скилта, служащего добровольцем в батальоне «Азов», пишет Postimees.

Скилт семь лет служил в шведской армии, последние полгода он воюет на юго-востоке Украины, выставляя в твиттер фотографии с места событий.

По неподтвержденным данным он убил  порядка 150 человек, поэтому за его голову объявлена такая большая сумма.

Скилт подтвердил, что он воевал непосредственно против российских солдат. Он показал итальянскому журналисту фотографию, сделанную с мобильного телефона, на которой было российское вооружение, которое, по словам Скилта, на Украине никто не использует. Скилт говорит, что ждет зимней войны. По его словам, со стороны правительственных войск, много добровольцев из западных стран, которые обучены воевать в зимних условиях.

«В батальоне я выполняю несколько функций: руковожу разведывательными операциями, выполняю роль снайпера и иногда координирую движение по жилым районам», — рассказал он в интервью Би-би-си.

По его словам он националист, хотя журналисту Би-би-си показалось, что его взгляды типично неонацистские. Такого же мнения придерживается шведская газета Expressen. Газета пишет, что шведских неонацистов звали воевать на Украину обе стороны конфликта. Скилт рассказал Expressen, что воюет не за деньги, а за правое дело.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten в середине октября сообщало, что в Донбассе воюют французские, польские, итальянские, испанские, датские, шведские наемники, а также прибалты и сербы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Террористы ищут шведского снайпера. За его голову готовы выложить миллион долларов"

Leave a comment