Террористы группировки ИГ похитили 127 детей на севере Ирака

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, террористы группировки «Исламское государство» (ИГ) похитили в городе Мосул на севере Ирака 127 детей, передает иранский телеканал Press TV.

«В течение последних нескольких дней террористы ИГ похитили в Мосуле 127 иракских детей в возрасте от 11 до 15 лет, — привел телеканал заявление пресс-секретаря Демократической партии Курдистана (ДПК) Саида Мамузини. По данным ДПК детей поместили в специальные лагеря, где «их обучают обращению с оружием и ведению террористических операций, внедряя в их сознание экстремистскую идеологию ваххабизма».

Мамузини добавил, что отец одного из детей убил двоих террористов, пытаясь предотвратить похищение.

Press TV приводит свидетельства мальчика по имени Фахми, которому удалось сбежать от террористов.

«Они заставляли меня во время учений бросаться на грузовик как смертник. Боевики говорили мне: «Иди, умри, небеса ждут тебя». «Я хотел бы спросить их, если небо там, почему они не идут туда сами, почему мы?», — приводит слова ребенка телеканал.

По свидетельству вождя одного из суннитских племен в иракской провинции Анбар шейха Халеда Авада аш-Шабани, террористическая группировка ИГ занимается активной вербовкой в свои ряды местных детей, из которых потом готовит смертников.

Учебные лагеря для малолетних террористов существуют в сирийской провинции Ракка и в иракской — Анбар, сообщил также шейх.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности.

ЧИТАЙТЕ: В аэропорту Лас-Вегаса загорелся пассажирский самолет. ФОТО. ВИДЕО

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Террористы группировки ИГ похитили 127 детей на севере Ирака"

Leave a comment