Террористы экстренно выводят тяжелое вооружение из Коминтерново в связи с приездом представителей ОБСЕ

Вблизи Мариуполя пророссийские незаконные вооруженные формирования прячут от представителей ОБСЕ запрещенное вооружение. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр АТО.

По оперативной информации штаба АТО, боевики российско-террористических бандформирований, которые на днях в так называемой «серой зоне» самовольно заняли н.п. Коминтерново, пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям не должно находиться вблизи линии разграничения.

Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

«Таким образом, захватчики, которых курирует Российская Федерация, вводят в заблуждение представителей СММ ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушения со стороны боевиков соглашений о мирном урегулировании конфликта. Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коментерново запрещенное оружие вернется на позиции в данном населенном пункте и боевики смогут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО», — подчеркивается в сообщении.

Кроме этого отмечается, что случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НЗФ являются системным явлением.

ЧИТАЙТЕ: Возле Коминтерново украинские военные перехватили вражеский беспилотник с ценной информацией. ФОТО

В свою очередь, руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков в Twitter сообщил, что боевики покинули Коминтерново.

«Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново», — написал Аваков.

Но пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер сообщил «Интерфакс-Украина«, что боевики не покинули Коминтерново, а просто прячутся. «У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие», — сказал он.
Киндсфатер отметил, что в Коминтерново осталось около 200 жителей. «Их перемещение по селу ограничено, но оно есть», — добавил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Террористы экстренно выводят тяжелое вооружение из Коминтерново в связи с приездом представителей ОБСЕ"

Leave a comment