Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

СБУ сообщает, что контрразведка ведомства задержала в Мариуполе одного из боевиков, который после специальной подготовки в военном лагере в Севастополе «получил от представителей российских спецслужб задачу организовать и совершить в украинских городах теракты против мирного населения».

По данным СБУ задержанный — житель Мариуполя, гражданин Украины с позывным Филя, 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к сепаратистам и был завербован лидером НВФ Гюрза.

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

Он также рассказал, что теракты с использованием автомобилей с взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне Восточный в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью 2014 «были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ».

«Радиоуправляемый устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника российской спецслужбы», — пишет СБУ.

«Филю» сотрудники СБУ задержали в Мариуполе. В рамках открытого уголовного производства продолжаются следственные действия.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы"

Leave a comment