Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру

Как пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС, нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo равносильно объявлению войны цивилизованному миру и требует от всех французов единения и сплоченности перед лицом обострившейся угрозы. С таким заявлением выступил в четверг Николя Саркози — бывший президент Франции и лидер главной оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения — по итогам встречи в Елисейском дворце с главой республики Франсуа Олландом.

«Речь даже не о демократии или республике, это вопрос цивилизации, — сказал Саркози. — Необходимо, чтобы все цивилизованные граждане, каковы бы ни были их убеждения, объединились. Это — война, объявленная варварством цивилизованному человечеству».

Он подчеркнул, что «впечатлен, если не сказать — потрясен», реакцией жителей Франции на случившееся. В среду вечером в крупнейших городах страны прошли стихийные митинги солидарности с Charlie Hebdo — на улицы вышли в общей сложности более 100 тыс. человек. «Весьма впечатлен поведением наших сограждан, которые проявили национальное единство и чувство собственного достоинства в этот непростой момент, — сказал политик. — Перед лицом такого варварства цивилизованные люди должны объединяться».

Во второй половине дня Олланд проведет совещание с представителями всех основных парламентских партий. Как отметил Саркози, со своей стороны он готов оказать все возможное содействие нынешним властям страны. «Мы разделяем одну точку зрения. Необходимо объединение», — добавил политик.

Кроме того, он указал на необходимость «повысить уровень бдительности и изменить систему безопасности с учетом возросших угроз». «Мы можем работать над улучшением этого не в духе противостояния оппозиции и правительства, а в духе единения и заботы о безопасности всех французов», — заверил экс-глава государства.

Он принял приглашение Олланда участвовать в марше в память о погибших журналистах и полицейских. Такая манифестация, планировавшаяся первоначально на субботу, перенесена теперь на воскресенье по соображениям безопасности.

Саркози впервые нанес визит в Елисейский дворец, который он покинул в мае 2012 года после поражения на президентских выборах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру"

Leave a comment