Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, женщиной, совершившей террористический акт в Стамбуле, оказалась студентка Элиф Султан Калсын, передает сайт Ozgurkocaeli

Как выяснилось, Калсын, студентка кафедры международных отношений университета Коджаэли, родом из Тунджели и проживала в Коджаэли.

В 2012 году имя Элиф Султан Калсын было внесено в список девяти «живых бомб», опубликованный Главным правоохранительным управлением Турции.

Сразу после опубликования списка, Калсын выступила с опровержением, отрицая то, что она является «живой бомбой».

Именно она совершила теракт, ставший причиной смерти одного полицейского.

У женщины было с собой три бомбы: одна в сумке, другая в кармане пальто, а третью она держала в руке, передает агентство Анадолу.

Когда террористка, подошедшая к дежурной полицейской будке, выдернула чеку гранаты, находящейся у нее в руке, полицейский Кенан Парча открыл огонь. Женщина погибла на месте, а полицейский — в больнице, в которую он был доставлен сразу после нападения.

Стало известно, что Кенан Парча женился два года назад и у него была двухмесячная дочь.

Седьмого января в полицейском участке в Стамбуле будет проведена церемония в честь погибшего.

За прошедший год полиция Стамбула провела 65 операций против террористических группировок.

Погибший является единственной жертвой из числа сотрудников полиции, потерявших жизнь в результате террористических атак за этот год.Накануне террористка-смертница подорвала себя в Стамбуле на входе в отделение туристической полиции.

Полицейское отделение расположено в историческом районе Стамбула Султанахмет.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ"

Leave a comment