Теракт в Стамбуле устроили боевики «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am смертница, совершившая подрыв у полицейского участка в Стамбуле 6 января, была причастна к террористам из экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). 

Кроме того, она была вдовой одного из экстремистов чеченского происхождения, жившего в Норвегии. По данным издания, она въехала в Турцию по туристической визе в мае 2014 года. В июле она с мужем отправилась в Сирию, где пара примкнула к боевикам ИГ. В декабре ее мужа убили, после этого она нелегально отправилась в Турцию.

Ранее Hurriyet сообщила, что террористка-смертница, осуществившая взрыв в полицейском участке в центре Стамбула, оказалась гражданкой России. По данным издания, ее звали Диана Рамазова. Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

6 января в центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли сотрудник полиции и сама террористка. Ответственность за нападение позже взяла на себя Революционная народная освободительная партия.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Теракт в Стамбуле устроили боевики «ИГ»"

Leave a comment