Теракт в Париже: некоторые подробности

По последним данным, нападавший убил 11 человек.

Во Франции вооруженный мужчина ворвался в редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo и открыл огонь. Как сообщает The Guardian, подтверджено, что в результате нападения погибли 11 человек. Двое из них — полицейские. Несколько журналистов спрятались от нападавшего на крыше дома, где расположена редакция.

Также сообщается, что вооруженный пытался скрыть лицо капюшоном. Он стрелял из автомата Калашникова. Пока его не задержали. Есть также информация, что нападавших было двое, они кричали «Аллах Акбар».

Они украли автомобиль одного из журналистов и скрылись. В Париже объявлен наивысший уровень тревоги в связи с террористическим нападением на редакцию Charlie Hebdo.

Нападение на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

В результате теракта были убиты ведущие карикатуристы издания журнала Charlie Hebdo, в частности — главный редактор Стефан Шарбонье.

Среди жертв атаки — Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1960 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Как известно, главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье получал угрозы смерти и жил под охраной полиции.

Об этом пишет The Guardian.

«Он всегда настаивал на том, что карикатуры на пророка были безобидным развлечением, хотя он прекрасно понимал, что Ислам не позволяет публичные изображения Мухаммеда, так как мусульмане считают, что это кощунственно», – пишет издание.

Шарбонье был главным редактором Charlie Hebdo с 2009 года. Он также и рисовал карикатуры.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразил пророка Мухаммеда голым, а также показал его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

теракт_париж

Это не первое нападение на газету. В 2011 году редакция пережила теракт после того, как указала пророка Мухаммеда в качестве соредактора своего специального выпуска.

При этом газета переименовалась на Charia Hebdo. На обложке была изображена карикатура на мусульманского пророка, который угрожал читателям «100 плетьми, если они не умрут со смеху».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Теракт в Париже: некоторые подробности"

Leave a comment