мир,новости,экономика

Telegram отказался выдавать данные властям любых стран

Разработчики популярного интернет-мессенджера Telegram,  покинувшим Россию по политическим причинам создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, официально заявили, что «власти ни одной страны мира не получат от них ни бита пользовательской информации«, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Проще говоря, полиции и спецслужбам ни при каких условиях не будут предоставлены ключи шифрования, благодаря которым теоретически возможно было бы читать переписку пользователей. Столь однозначное утверждение содержится в ответе разработчиков Telegram на запрос журналистов российского информагентства RNS, пытавшихся проверить информацию о требовании «Роскомнадзора» предоставить данные для регистрации мессенджера в Реестре организаторов распространения информации (ОРИ). В противном случае ему грозит блокировка на территории РФ (которую, правда, почти невозможно выполнить технически).

ЧИТАЙТЕ: В Бермудском треугольнике исчез самолет с детьми

Также в Telegram отметили, что данные, передаваемые пользователями через мессенджер по-прежнему останутся надежно зашифрованными. Это касается как секретных, так и «облачных» чатов. А расшифровать их ни одна спецслужба мира в принципе не сможет.

— Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких различных дата-центрах, — подчеркнули основатели мессенджера. — При этом все эти дата-центры находятся в юрисдикциях совершенно разных стран, поэтому для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется просто нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров еще в начале 2014 года продал всю принадлежавшую ему долю акций российской социальной сети «ВКонтакте», которую сам же и основал, а 21 апреля того же года уволился с должности ее генерального директора. На следующий день он дал интервью популярному IT-ресурсу TechCrunch, в котором заявил, что покидает Россию навсегда, поскольку эта страна в принципе несовместима с интернет-бизнесом. Вскоре стало известно, что все вырученные от продажи доли во «ВКонтакте» средства Павел Дуров инвестировал в создание защищенного от «прослушки» мессенджера Telegram, который достаточно быстро стал успешным, а его аудитория ежегодно прирастает в разы. В 2016 году эксперты авторитетной американской компании Falcongaze, специализирующейся на защите данных, признали его самым защищенным сервисом обмена сообщениями в мире. А недавно в мессенджере появились голосовые звонки — по доброй традиции, с полным шифрованием трафика между пользователями, благодаря чему прослушать их не в состоянии ни одна спецслужба мира.

Telegram отказался выдавать данные властям любых стран Reviewed by on 17.05.2017 .

Разработчики популярного интернет-мессенджера Telegram,  покинувшим Россию по политическим причинам создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, официально заявили, что «власти ни одной страны мира не получат от них ни бита пользовательской информации«, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org. Проще говоря, полиции и спецслужбам ни при каких условиях не будут предоставлены ключи шифрования, благодаря которым теоретически возможно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.