Техасские рейнджеры подготовят инструкторов для КОРДА Национальной полиции Украины

В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол». В дальнейшем, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение специального назначения КОРД Национальной полиции Украины, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу МВД.

Об этом сегодня договорились представители группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

ф1

Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины. Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием.

ЧИТАЙТЕ: В больницах остается 141 пострадавший в результате беспорядков под Радой, — МВД

Открытым остается ряд организационных вопросов, однако стороны выразили готовность решить их до начала подготовки специалистов в Украине.

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что Украина нуждается в очень быстрой реформе, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать следует именно качество.

ф3

«Когда вы будете вместе с нами выстраивать эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми руководствуемся мы: лучше меньше, да лучше! Мы создадим ядро и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему», — заявил Арсен Аваков.

Справка. Рейнджер—от англ. ranger — «странник», «охотник», «лесник», «егерь», «конный полицейский».

Девизион Техасских рейнджеров — подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Базируется в столице штата Остине.

Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной Губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

Первое подразделение техасских рейнджеров было создано Стивеном Ф. Остином в 1823 году (неформально) и официально организовано в 1835 году. В 1935 году вступил в силу нормативный акт, закрепляющий создание в Техасе Отдела общественной безопасности, которому были переподчинены и рейнджеры. Бывшая «техасская милиция» получила доступ к нормальным криминалистическим лабораториям, стала вести полноценные базы данных, служебные автомобили оборудовали радиостанциями. Фактически, с 1935 года подразделение стало выполнять функции государственного Бюро расследований по штату Техас.

Рейнджеры принимали участие во многих важных событиях из истории Техаса и были вовлечены в некоторые известные уголовные дела, — такие, как розыск бандита Джона Хардина, розыск грабителя банков Сэма Бэсса и розыск знаменитых Бонни и Клайда.

В годы Второй мировой техасские рейнджеры реализовывали на территории штата комплекс мероприятий в области внутренней безопасности по планам военного времени.

Когда после войны США захлестнула волна преступности, рейнджеры успешно и достаточно оперативно справились с ней на территории Техаса.

Сегодня численность сотрудников подразделения колеблется в пределах 140 – 150 человек. Штаб-квартира техасских рейнджеров находится в столице штата – Остине (что является весьма символичным, так как город назван в честь основателя подразделения рейнджеров).

«Полевые» силы организованы в шесть рот. Каждый сотрудник «курирует» несколько округов.

Средняя зарплата составляет от 5000 долларов в месяц плюс серьезный соцпакет (на такую же, если не на большую сумму), при том, что средняя зарплата по полиции США в целом составляет около 4000 долларов в месяц.

Для того чтобы стать полноправным рейнджером, нужно некоторое время прослужить в других подразделениях правоохранительных органов (обычно – в дорожных патрулях), пройти отбор (с серьезным конкурсом) и специальное обучение.

Рейнджеры обеспечиваются табельным стрелковым оружием (дробовиками и карабинами), криминалистическим оборудованием, специальными средствами. Сотрудники Дивизиона пользуются непререкаемым авторитетом, работа рейнджера считается очень престижной и по форме, и по содержанию близка к работе ФБР.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Техасские рейнджеры подготовят инструкторов для КОРДА Национальной полиции Украины"

Leave a comment