SWIFT наносит удар по Ирану: Подробности сокрушительной экономической пощечины союзникам Кремля

Стало известно о новом экономическом ударе по Ирану и его диктаторскому режиму, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Сообщается, что SWIFT, которая является банковской системой передачи информации и совершения платежей, сегодня уведомила о том, что приостанавливает доступ нескольких иранских банков к своей системе обмена сообщениями.

Стоит отметить, что процесс приостановки доступа банков Ирана к системе обмена сообщениями якобы вызывает у специалистов SWIFT сожаление, но они уверяют общественность в том, что они пошли на такие меры, дабы обеспечить сохранение целостности и стабильное функционирование мировой системы финансов.

ЧИТАЙТЕ: Гарри «грузом 200» оправился в РФ: На Донбассе «самоликвидировался» соратник живодера Мильчакова. ФОТО

Также с их стороны не было никаких комментариев насчет санкций Соединенных Штатов Америки против Тегерана, которые были введены совсем недавно.

Ранее сообщалось о том, что 2 ноября нынешнего года Стивен Мнучин, который является министров финансов Соединенных Штатов, заявил о возможном введении в санкционные списки США банковской системы SWIFT, якобы имеющей связи с официальным Тегераном.

Мнучин уведомлял данную банковскую систему о необходимости отключения любых финансовых учреждений Ирана, попадающих под санкции Штатов.

Однако американский министр финансов подчеркнул, что финансовые операции гуманитарной направленности при участии юридических лиц, которые не находятся в санкционных списках, будут добавлены в исключение из правил.

Напомним, что 2 ноября Дональд Трамп удивил мировую общественность ярким анонсом будущих санкций в отношении противников Вашингтона, в том числе и Ирана.

Сегодня данные американские санкции были введены против Ирана, что поставило одного из главных союзников кровожадного Кремля на порог настоящей катастрофы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности…



У каждого человека на Земле есть двойник

Недавно познакомилась с коллегой, пишет УКРОП со ссылкой на crimea.kp. Он смотрел на меня долго, удивленно и наконец произнес: «Вы так похожи!» Оказалось, в «Аргументах…




Почему следует беспокоиться о будущем доллара

Когда грянул финансовый кризис 2008 года, было множество пустых разговоров об упадке доллара как мировой резервной валюты (то есть валюты, которой владеют и пользуются все, от центробанков до преступников), передает…



Украину опять будет трясти! Завтра начинается бессрочная акция гражданского неповиновения

УКРОП со ссылкой на elise.com.ua передает, Общественная организация «Авто Евро Сила» запланировала на 20 ноября в 46 городах Украины начало бессрочной «акции гражданского неповиновения». Об…


У Путина взбунтовались частные армии

Российские военнослужащие частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов частных военных компаний…


Качество сливочного масла в Украине пугает: Как определить фальсификат

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки», пишет УКРОП со ссылкой на «Сегодня». Не стало исключением и сливочное масло – за последние девять месяцев специалисты зафиксировали около полутысячи…



Почему «слег» Янукович

Спортивная травма экс-президента Украины Виктора Януковича, которую он якобы получил во время игры в теннис, поспособствует затягиванию дела о госизмене, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua. Об…


Долог ли век у ОПЕК?

На сковородке горячих тем глобального пошива все более навязчивой становится колокольный звон о судьбе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Причем,…