SWIFT наносит удар по Ирану: Подробности сокрушительной экономической пощечины союзникам Кремля

Стало известно о новом экономическом ударе по Ирану и его диктаторскому режиму, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Сообщается, что SWIFT, которая является банковской системой передачи информации и совершения платежей, сегодня уведомила о том, что приостанавливает доступ нескольких иранских банков к своей системе обмена сообщениями.

Стоит отметить, что процесс приостановки доступа банков Ирана к системе обмена сообщениями якобы вызывает у специалистов SWIFT сожаление, но они уверяют общественность в том, что они пошли на такие меры, дабы обеспечить сохранение целостности и стабильное функционирование мировой системы финансов.

ЧИТАЙТЕ: Гарри «грузом 200» оправился в РФ: На Донбассе «самоликвидировался» соратник живодера Мильчакова. ФОТО

Также с их стороны не было никаких комментариев насчет санкций Соединенных Штатов Америки против Тегерана, которые были введены совсем недавно.

Ранее сообщалось о том, что 2 ноября нынешнего года Стивен Мнучин, который является министров финансов Соединенных Штатов, заявил о возможном введении в санкционные списки США банковской системы SWIFT, якобы имеющей связи с официальным Тегераном.

Мнучин уведомлял данную банковскую систему о необходимости отключения любых финансовых учреждений Ирана, попадающих под санкции Штатов.

Однако американский министр финансов подчеркнул, что финансовые операции гуманитарной направленности при участии юридических лиц, которые не находятся в санкционных списках, будут добавлены в исключение из правил.

Напомним, что 2 ноября Дональд Трамп удивил мировую общественность ярким анонсом будущих санкций в отношении противников Вашингтона, в том числе и Ирана.

Сегодня данные американские санкции были введены против Ирана, что поставило одного из главных союзников кровожадного Кремля на порог настоящей катастрофы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…