Свыше 4,5 тысяч нелегалов спасены за сутки в Средиземном море. ВИДЕО

Более четырех с половиной тысяч человек были спасены у берегов Ливии всего за одни сутки. Беженцы, преимущественно из беднейших стран Африки, пытались переправиться в Европу через Средиземное море на резиновых лодках и баржах.

Моряки провели 20 спасательных операций в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от ливийского побережья, сообщает УКРОП со ссылкой на Euronews.

В операциях по спасению нелегалов участвовали катера итальянской береговой охраны, корабли европейской миссии “Тритон”, а также судно Международного Красного креста.

Еще 335 человек были спасены благодаря действиям морских служб Греции. Беженцы были доставлены к берегам Италии.

Между тем поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимоотношения соседствующих стран. В выходные власти Хорватии продолжили отправлять в Венгрию на поездах и автобусах прибывших в страну беженцев. За последние дни в Хорватии оказались уже свыше 20 тысяч мигрантов.

Власти Венгрии утверждают, что все эти перемещения не согласованы и обвиняют хорватское правительство в нарушении суверенитета Венгрии. Ранее Хорватия отказалась регистрировать и размещать беженцев на своей территории.

На хорватско-словенской границе также наблюдается массовое скопление беженцев. В субботу на территории Словении оказались около двух тысяч мигрантов. Премьер-министр Словении Мирослав Церар отверг возможность создания коридоров для мигрантов через территорию Словении и Хорватии.

Также известно, что в субботу в Австрию прибыли около 10 тысяч беженцев.

В этом году десятки тысяч мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока пытались проникнуть в Европу через Средиземное море. Почти для 3 тысяч из них это путешествие оказалось последним.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис

Ложные средства распространения новостей, которые Россия использовала для ослабления Соединенных Штатов и Европейского союза, вступили в полную силу в Каталонии, сообщила 23 сентября испанская газета El…


Кот проехал 130 километров под капотом. ФОТО

После возвращения с каникул, проведенных во Франции, молодая бельгийка обнаружила под капотом своего автомобиля спрятавшегося там кота, сообщает BFMTV, пишет УКРОП. Женщина обратила внимание на утечку…




В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Свыше 4,5 тысяч нелегалов спасены за сутки в Средиземном море. ВИДЕО"

Leave a comment