Свыше 4,5 тысяч нелегалов спасены за сутки в Средиземном море. ВИДЕО

Более четырех с половиной тысяч человек были спасены у берегов Ливии всего за одни сутки. Беженцы, преимущественно из беднейших стран Африки, пытались переправиться в Европу через Средиземное море на резиновых лодках и баржах.

Моряки провели 20 спасательных операций в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от ливийского побережья, сообщает УКРОП со ссылкой на Euronews.

В операциях по спасению нелегалов участвовали катера итальянской береговой охраны, корабли европейской миссии “Тритон”, а также судно Международного Красного креста.

Еще 335 человек были спасены благодаря действиям морских служб Греции. Беженцы были доставлены к берегам Италии.

Между тем поток беженцев по “балканскому пути” внес раскол во взаимоотношения соседствующих стран. В выходные власти Хорватии продолжили отправлять в Венгрию на поездах и автобусах прибывших в страну беженцев. За последние дни в Хорватии оказались уже свыше 20 тысяч мигрантов.

Власти Венгрии утверждают, что все эти перемещения не согласованы и обвиняют хорватское правительство в нарушении суверенитета Венгрии. Ранее Хорватия отказалась регистрировать и размещать беженцев на своей территории.

На хорватско-словенской границе также наблюдается массовое скопление беженцев. В субботу на территории Словении оказались около двух тысяч мигрантов. Премьер-министр Словении Мирослав Церар отверг возможность создания коридоров для мигрантов через территорию Словении и Хорватии.

Также известно, что в субботу в Австрию прибыли около 10 тысяч беженцев.

В этом году десятки тысяч мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока пытались проникнуть в Европу через Средиземное море. Почти для 3 тысяч из них это путешествие оказалось последним.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Свыше 4,5 тысяч нелегалов спасены за сутки в Средиземном море. ВИДЕО"

Leave a comment