Свободовца Швайку отпустили под личное поручительство, а слушание по делу Сиротюка отложили

Печерский районный суд Киева применил к экс-министру агрополитики Игорю Швайке, который является членом ВО «Свобода» меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов. Такое решение объявила следственный судья Олеся Батрин, передает УКРОП.org со ссылкой на УНН.

«В удовлетворении ходатайства… о применении меры пресечения в виде содержания под стражей отказать. Применить к И.Швайке… меру пресечения в виде личного поручительства», — огласила решение судья.

Судья определила народных депутатов О.Мусия, Ю.Левченко, А.Марченко, А.Ильенко, М.Головка и других народных депутатов как таких, что взяли И.Швайку на поруки.

ЧИТАЙТЕ: Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет

Во время заседания представители гособвинения просили суд взять под арест И.Швайку без возможности внесения залога.
По мнению прокурора, находясь на свободе, подозреваемый может скрываться от суда и следствия, воздействовать на свидетелей, препятствовать расследованию дела, продолжить преступную деятельность, а именно массовые беспорядки, и вообще уехать за границу.

Что касается дела бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка («Всеукраинское объединение «Свобода»), подозреваемого в участии в беспорядках у здания парламента 31 августа, то Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение избрания ему меры пресечения. Об этом сказал судья Владимир Карабань, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Українські новини.

По его словам, Сиротюку не были вручены все материалы дела. Карабань поручил органам досудебного расследования вручить недостающие документы до 11 сентября, после этого будет определена дата продолжения судебного заседания.

Напомним, ранее сообщалось, что «свободовца» Леонова взяли под домашний арест.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Свободовца Швайку отпустили под личное поручительство, а слушание по делу Сиротюка отложили"

Leave a comment