Свидетели Иеговы рассказали о бесчинствах творящихся в секте, о которых велено молчать

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финское издание Yle «свидетели Иеговы запретили рассказать полиции об изнасиловании».

По словам бывших свидетелей Иеговы, в правовых комитетах рассматривались также преступления. Комитет, в частности, запретил обратиться в полицию об изнасиловании.

Бывшая член Сивдетелей Иеговы Кирси-Мария Ахо около 20 лет назад подвергалась сексуальной эксплуатации. Правовой комитет Свидетелей Иеговы допрашивала ее в связи с сексуальной эксплуатацией. Преступник не был членом религиозного сообщества.

— Речь шла о преступлении. Мужчина сначала изнасиловал меня, а потом сексуально эксплуатировал. Я должна была бы обратиться в полицию, но комитет старших запретил с тем, чтобы не испортить репутацию Свидетелей Иеговы, говорит Кирси-Мария Ахо.

Правовой комитет допрашивал ее несколько раз. Она ощущала, что ее обвиняли в случившемся.

— Они были очень жестокие. Трое взрослых мужчин спрашивают у молодой девушки всякие ужасные вопросы. Они, в частности спросили, занималась ли я групповым сексом.

— Члены комитета подчеркивали, что я поступала неправильно, и я злая и развратная. Никто меня не защищал.

В результате Ахо исключили из религиозного сообщества. Это значит, что ей запретили поддерживать связи со своими близкими.

— Я 22 года думала, что я злая. С тех пор, как меня исключили из Свидетелй Иеговы, я верила так. Только после того, как я пошла на курсы арт-терапии, я научилась уважать себя. Я поняла, что не может быть, что я злая.

Общество поддержки жертв религии собрала истории 28 человек, подвергшихся допросам правовых комитетов Свидетелей Иеговы. Организация на минувшей неделе вручила министру внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) конкретные предложения о том, как власти смогли бы вмешиваться в деятельность правовых комитетов. Общество,  в частности, предлагает запретить судебные органы религиозных сообществ. Пяйви Рясянен обратилась в министерство юстиции с просьбой рассмотреть дело.

— Ни в коем случае не можем одобрять наличие двух параллельных правовых систем, отмечает Рясянен.

Свидетели Иеговы считают действия Общества поддержки жертв религий нападением против принципов религии.

Все новости Ураины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Свидетели Иеговы рассказали о бесчинствах творящихся в секте, о которых велено молчать"

Leave a comment