«Сверхдержава» хочет есть: В России передумали уничтожать санкционку

Сверхдержава — сверхдержавой, а кушать, как ни странно, хочется. Вероятно именно поэтому в российском правительстве хотят покончить с практикой уничтожения «санкционных» продуктов питания, которые попадают в страну вопреки запретам. Такую идею высказал заместитель премьер-министра Алексей Гордеев, передает российское информагентство «Интерфакс».

Уничтожение "санкционного" сыра в России

Уничтожение «санкционного» сыра в России. © Фото с сайта newsru.com

Ранее с подобным предложением уже выступало ведомство, непосредственно причастное к «бульдозерной войне» с европейскими сыром, колбасой и фруктами — Роспотребнадзор. Его руководители потребовали законодательно запретить уничтожение продуктов, которые пригодны к употреблению в пищу.

ЧИТАЙТЕ: Филатов заключил пари с Зеленским: Если не успеет отремонтировать мост, уйдет в отставку

— Мне кажется, что продукты питания уничтожать в принципе неправильно, не по-человечески, — заявил вице-премьер Алексей Гордеев. — Другое дело их изымать и дальше думать, как использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. Это требует обсуждения.

В то же время в Кремле не так уверены, что с практикой уничтожения бульдозерами качественных европейских продуктов необходимо покончить. В частности, свои сомнения на этот счет высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.




— Санкционные продукты уничтожают, потому что остается вопрос администрирования, — заявил глава пресс-службы Владимира Путина. — Неясно, что с ними делать и как контролировать, чтобы с ними не совершались злоупотребления, если их оставлять. Пока речь идет о экспертной дискуссии на эту тему, и мы еще не можем сформулировать свою позицию по этому вопросу. Но говорить о законодательном запрете уничтожения продуктов еще рано.

Напомним, что ввоз в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции в ответ за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе был запрещен указом Владимира Путина в 2014 году. Дело дошло до парадоксальных ситуаций: например, в отдельных регионах привлекали для уничтожения двух венгерских гусей тяжелый трактор, стоимость топлива для которого намного выше, чем конфискованной санкционной птицы. А сами голодающие россияне в поисках остатков раздавленных европейских продуктов роются в мусоре на свалках целыми поселками.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…