Свадебные традиции разных стран, который вас удивят

Выкуп, ставки на пол будущего ребенка, покупка первого куска свадебного торта. Думаете только у нас есть нелепые свадебные традиции?

Нет, на самом деле их предостаточно во всех странах мира! И если некоторые из них просто забавны и бессмысленны, то порой жениху и невесте приходится рисковать здоровьем, чтобы не нарушить ритуал, пишет УКРОП со ссылкой на lady.obozrevatel.com.

Мы решили вспомнить лишь некоторые свадебные традиции, многие из которых соблюдаются по сей день.

Шотландия

В соответствии с одной из старых шотландских традиций невесту накануне свадьбы в буквальном смысле слова обливают грязью. Девушке устраивают душ из испорченных продуктов, мусора и отходов, а затем еще и на несколько часов привязывают к дереву.

Считается, что если будущая жен с достоинством перенесет эти тяготы, то и с семейной жизнью справится ей не составит труда.

Китай

Свадьба — это, конечно, радостное событие, но вот в одной из провинций Китая девушки начинают готовится к семейной жизни за месяц до церемонии с помощью рыданий. Час в день девушка должна плакать, при этом постепенно к ней присоединяются все члены ее семьи женского пола — сначала мама, потом бабушка, затем сестры и так далее.

В другой китайской провинции жених пытается пристрелить свою будущую жену. Он выпускает в нее из лука три стрелы без наконечников. Затем супруг ломает эти стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая жизнь без предательств и измен.

Индия

В Индии раньше нередко можно было встретить свадьбы с деревьями. Причины на это могут быть разные. По традиции, младший сын не может жениться, пока это не сделал его старший брат. Поэтому если младший сын встретил свою судьбу раньше, то старший берет в жены дерево, которое затем срубается. Таким образом, мужчина становится вдовцом. Что касается девушек, то в Индии существует поверье о том, что рожденные в период, когда Марс и Сатурн находятся в 7-ом доме, приносят своему первому мужу раннюю смерть. Так что дерево снова становится безвинной жертвой — едва став мужем, оно срубается, так и поверье исполняется, и с девушки проклятье снимается.

В некоторых частях Индии, прежде чем отправиться к алтарю, жених должен снять обувь. Тут-то и начинается веселье! Родственники невесты должны изловчиться и украсть ботинки, а родственники жениха должны всеми силами защищать их. Если уберечь обувь не удается, новоиспеченный муж должен заплатить за нее выкуп.

Кения

В племени Масаи отцы благословляют брак своих дочерей с помощью плевка ей в лицо. Затем девушка покидает дом, не оглядываясь, в противном случае, по легенде, она превратится в камень.

Кенийским женихам тоже приходится несладко — целый месяц после свадьбы они должны носить женскую одежду, чтобы понять, как тяжела женская доля.

Германия

Обменявшись клятвами верности, немецкие молодожены отправляются к специально приготовленному бревну. Они берут в руки пилу и вместе распиливают его на глазах всех гостей.

Считается, что этот ритуал готовит их к совместной жизни, во время которой им придется много трудиться сообща.

Польша

В Польше гостям предлагают станцевать с невестой… за деньги. Взносы собирает подружка, затем все средства передаются новобрачным на оплату медового месяца.

Испания

В Испании жених перед свадьбой дает невесте 13 золотых монет в знак того, что он готов нести за нее ответственность, в том числе и материальную. Невеста эти монеты возвращает, чтобы доказать, что она готова поддерживать мужа. Почему именно 13 монет? Это число символизирует Иисуса и 12 его апостолов.

Дания

В Дании существует традиция прорезать в правом носке жениха дыру прямо во время празднования. Какая женщина теперь позарится на него, с порванным-то носком?!

Еще одна датская традиция — каждый раз, когда невеста покидает помещение, в котором проходит свадебная вечеринка, все девушки могут поцеловать жениха. Тоже самое относится и к невесте — пока жених отсутствует любой мужчина может подойти к ней и потребовать поцелуя.

Болгария

В Болгарии существует необычный способ сделать предложение руки и сердца. Молодой человек просто должен бросить яблоко в свою возлюбленную.

Нигерия

В Нигерии девушка начинает готовиться к семейной жизни за год до свадьбы — она проводит 12 месяцев в отдельном доме, пытаясь избежать какой-либо физической активности. Тем временем ее родственники приносят ей питательную калорийную пищу, чтобы к церемонии она набрала как можно больше веса. Считается, что худым девушкам в браке счастья не будет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Свадебные традиции разных стран, который вас удивят"

Leave a comment