Супа и зрелищ: «Парад Победы» в «столице ЛНР

Посмотрел в интернете «военный парад» в столице Луганды 9 мая. Поделюсь впечатлениями.

Ну, прежде всего, изумился Плотницкому. Ему, оказывается, очень идет военная форма. Вылитый Ким Чен Ир. Правда, Ким был генералиссимусом и ходил просто во френче, как было принято у диктаторов прошлого века. Зато у Плотницкого орденов поболе будет. Ну и репа пошире – как у Ким Чен Ына.

Любопытно, кем он представлял себя, этот человек ниоткуда, объезжая в уазике свои ватные войска на параде? Кимом-отцом? Кимом-сыном? Маршалом Гречко или дорогим Леонидом Ильичом? Африканским племенным вождем? Да шут его знает. Едет в своем «папамобиле», щеки раздувает, честь отдает рукой в белой перчатке. Пишут, что пообещал ветеранам «победить нацизм и водрузить «знамя победы» над новым «бандеровским рейхстагом». Матерый человечище, что там говорить. Ким-дух святой. Но хитер – не выдал тайну, где этот самый «бандеровский рейхстаг» находится. Даже в какой стране мира – не сказал. Хоть и очень нам это узнать интересно.

И войска порадовали. Кричали зычно, даже «товарищи казаки» слова ни разу не перепутали. Вид у всех, как положено, бравый и продурковатый. И даже Пашка Дремов расплылся в показной улыбе. Будто не было между ним и «товарищем верховным главнокомандующим» бескомпромиссной мужской борьбы за право грабить бедную Луганду, будто не жаловался он через YouTube Путину и «мировой общественности» на Плотницкого, не грозил ему всем показать «секретную флешку». Не-е. Фигу спрятал глубоко в карман и «ура!» Погоди, товарищ Ким, придет время, Дрема и фигу и флешку из штанов еще достанет!

Вызвали умиление прошедшие, сбившись в кучку, «поисковики и реконструкторы», которые, как сообщила в микрофон тетка, которая, наподобие Левитана или Игоря Кириллова, вела все это действо, «проживают свою жизнь в далеком прошлом». Скажем больше: эта группка людей, одетая в костюмы советских солдат времен второй мировой войны – и есть символ всей Луганды, за неимением настоящего и будущего, живущей в прошлом. В прошлом – и небо голубей, и карамельки слаще, и вообще уютнее, и думать не надо, потому что все и так уже известно, как было.

А вот распиаренные «Ночные волки» как-то разочаровали. Думали, вылетят на площадь такие себе Никиты Джигурды на двухколесных монстрах и…! А выехали странные люди в металлической бижутерии на моциках с флагами СССР, с двуглавыми орлами и т.п. дребеденью. Вяло покрутились перед публикой и уехали. Тетка с микрофоном, провозгласила, что это те самые представители ночной российской фауны, и что у них «жесткая вертикаль власти». И что с того, что у них вертикаль, а не диагональ? Ах, да, эти тоже обещали знамя победы водрузить, правда, в отличие от Плотницкого, хоть сказали, где. Где-то в Берлине, оказывается. Ну-ну. Это, наверное, хворь такая заразная — у всех у них так и чешется что-нибудь где-нибудь водрузить. Нормальные люди в Европе, да и в Грузии тоже, поняли сразу, что больные, и к себе не пустили. Катайтесь, мол, в Луганске, родимые. Вылечитесь – приезжайте.

А еще провезли присланную Россией военную технику, в том числе, «Гвоздики», «Стрелы» и «Грады», которые расстреливали Станицу Луганскую, Счастье, Золотое, Попасную, Тошковку, Горск, Трехизбенку. Многих лишили жизни, многих – крыши над головой. Короче, прошли славный боевой путь. И все – ради того, чтобы удовлетворить политические и экономические запросы избранных. И чтобы избавить луганчан от необходимости учить украинский язык.

А еще, говорят, в тот день в Луганске работали бесплатные полевые кухни. С «верховным главнокомандующим» можно было сфотографироваться. В общем, праздник удался. Лугандийцев попотчевали и супчиком, и зрелищем. А заодно, прикрывшись идеей и лозунгами Великой Победы, впрыснули очередную дозу вируса сепаратистского психоза в коллективное сознание луганского населения.

Олег Маков, специально для УКРОП

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….


Кто, кого и на что благословил: Зачем Путин и Лукашенко ездили к валаамским старцам. ФОТО

Или зачем президент Беларуси взял на священный остров своего сына Николая, которого называют его преемником? Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали…



Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…




Be the first to comment on "Супа и зрелищ: «Парад Победы» в «столице ЛНР"

Leave a comment