Судно с беженцами затонуло у Эгейского побережья Турции: 22 человека погибли

УКРОП со ссылкой на mk-turkey  передает, судно, перевозившее беженцев, затонуло у западного побережья Турции, при этом 22 человека, в том числе четверо детей, погибли, сообщили местные чиновники.

По словам губернатора провинции Мугла Амира Чичека, инцидент произошел возле острова Караада в заливе Бодрум, когда 15-метровое туристическое судно, набитое сотнями беженцев, направлялось к близлежащему греческому острову Кос.

Береговая охрана сообщила, что 211 человек были спасены после того, как патрульный самолет заметил тонущее судно в двух километрах к югу от острова Орак. На место происшествия были отправлены пять поисковых и спасательных корабей.

«К настоящему времени 211 беженцев были спасены с судна, которое начало наполняться водой и тонуть, – сообщил представитель береговой охраны. – Тела погибших были найдены на судне во время осмотра корабля спасателями и водолазами из Морской спасательной ассоциации Бодрума».

Тела погибших были взяты на борт кораблей береговой охраны. Спасенных беженцев привезли в Бодрум, а туристическое судно после осмотра будет отбуксировано в город. Бодрум является излюбленным пунктом сбора беженцев, пытающихся добраться до острова Кос. Отсюда начинается один из самых коротких путей в ЕС для мигрантов, ведь в этом месте лишь несколько километров отделяют материковую часть Турции от греческого острова.

ЧИТАЙТЕ: На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт

Согласно данным Международной организации по миграции, более 2 тыс. 700 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году, из них 103 – в водах между Грецией и Турцией. Греция приняла более 309 тыс. беженцев в этом году, в основном это сирийцы, покинувшие свои дома из-за гражданской войны. 2 сентября десятки беженцев, включая 8 детей, утонули после того, как их судно потерпело крушение по пути в Грецию.

Фотография 3-летнего Айлана Курди, выброшенного на турецкий берег, потрясла весь мир, став символом тяжелой судьбы отчаявшихся беженцев. В воскресенье 34 человека, в том числе 15 детей, утонули, когда резиновая лодка, перевозившая как минимум 100 беженцев, перевернулась в пяти километрах к востоку от греческого острова Фармаконис, сообщило Афинско-Македонское новостное агентство.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Судно с беженцами затонуло у Эгейского побережья Турции: 22 человека погибли"

Leave a comment