Суд арестовал экс-директора Львовского бронетанкового завода

Шевченковский районный суд Львова избрал бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 30 млн грн.

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на страницу в Facebook заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиос.

«Шевченковский районный суд города Львова (честь председательствующему судье!), по ходатайству военного прокурора и на основании предоставленных им доказательств, избрал подозреваемому в завладении государственными средствами бывшему директору Львовского бронетанкового завода меру пресечения — АРЕСТ, с возможностью внесения залога в размере 30 млн гривен», — написал он.

Кроме того, во время обыска у экс-директора ГП «Львовский бронетанковый завод», проводившегося 1 октября, изъято более 500 тыс. грн, больше 50 тыс. евро, 18 тыс. дол. и ценные вещи. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона (г.Львов).

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура США начитает новые аресты по делу о коррупции в ФИФА

1 октября Матиос сообщил, что следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия «Львовский бронетанковый завод» в том, что он в течение декабря 2014 — января 2015 годов, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением, завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме свыше 2 млн грн, которые предназначались для ремонта для зоны АТО 31 единицы БМП-1, а также двигателей УТД-20.

В июне руководство «Укроборонпрома» уволило директора Львовского бронетанкового завода из-за невыполнения производственных планов на предприятии. В частности, из-за задержки в налаживании полноценного серийного производства бронемашин «Дозор-Б».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Москва полностью засекретила данные о взрыве при ядерных испытаниях: Не ваше дело

Россия заявила международной организации, созданной для проверки соблюдения запрета на ядерные испытания, что инцидент, произошедший на российском севере при военном испытании, якобы не имеет к…


Кремль паникует: Тысячи единиц военной техники перебрасываются к западным границам России

Российский министр обороны Сергей Шойгу характеризовал военно-политическую обстановку на западных границах как напряженную якобы из-за растущего военного потенциала НАТО в Восточной Европе, сообщает УКРОП со…



Аваков не против поработать на Зеленского

Действующий министр внутренних дел Украины Арсен Аваков хочет сохранить за собой должность в новом Кабинете министров. Об этом  заявил депутат Верховной рады, член коллегии МВД…


«Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»: Российская чиновница попала в громкий скандал из-за Путина, рассказав, как «царя ублажали»

Начальница управления пресс-службы губернатора Иркутской области России Ирина Алашкевич грубо высказалась о жертвах наводнения. Аудиозапись с ее возмущениями попала в сеть. Так, чиновница рассказала о…


«Украинцев тоже убивали!»: Ницой устроила Зеленскому ликбез после визита Нетаньяху

Писательница Лариса Ницой возмутилась из-за того, что во время посещения Бабьего Яра премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху президент Украины Владимир Зеленский не напомнил, что там убивали как евреев,…


Нетаньяху обсудил с Зеленским возможность Израиля стать посредником между Россией и Украиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник…


Американский сенатор призвал Путина «отозвать псов войны» с Донбасса

Сопредседатель Украинской группы поддержки в Конгрессе США сенатор Рон Джонсон считает президента РФ Владимира Путина единственным человеком, который может за один день прекратить военный конфликт…




Совершено «покушение» на Крымский мост. ВИДЕО

Новобрачные из России, которые поехали на медовый месяц в аннексированный Крым, повесили на незаконно построенном Керченском мосту символический замок-сердечко. За остановку в неразрешенном месте паре…


Кто посадит Порошенко: Эксперт предупредил, где остались «щупальца» экс-президента

Нельзя с точностью сказать, сколько миллиардов долларов «нагрел» предыдущий президент Украины Петр Порошенко за время своей каденции, отметил политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей,…


Главному «космонавту» Путина показали новое «чудо» техники. ВИДЕО

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил молодежный форум в Пятигорске, где ему продемонстрировали танцующего робота в папахе. Соответствующее видео было выложено в открытом доступе в YouTube….


«Убить, а потом расчленить»: Советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что крупные государственные компании-монополисты, такие как «Укрзализныця» и «Нафтогаз»…




Be the first to comment on "Суд арестовал экс-директора Львовского бронетанкового завода"

Leave a comment