Стратегическая авиация России продвигается к границе США

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Россия усилит военные патрули дальней авиации на еще большем расстоянии от ее границ.

Полеты будут совершаться вплоть до Мексиканского залива и Карибского бассейна. Об этом заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу на заседании Коллегии военного ведомства.

На вопрос о российских учениях в Мексиканском заливе официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен ответил, что Россия проводила там военные учения и ранее и что полеты осуществляются над международными водами. Однако он подчеркнул важность того, чтобы Москва «осуществляла полеты безопасно и в соответствии с международными нормами», передает издание.

«Войска тренируются. Русские тренируются. Мы тренируемся. Я не собираюсь вдаваться в сравнения российских и американских учений», — заявил полковник Уоррен.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Сами по себе те виды полетов, которые они совершали, — те же самые, которые мы увидим, — заявил в прошлом месяце высокопоставленный чиновник администрации президента США. — Так что они не являются особо опасными или провокационными как таковые. В большей степени удивляет их масштаб, частота и постоянство, с которыми они происходят. Вот это беспокоит».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Стратегическая авиация России продвигается к границе США"

Leave a comment