Страны Балтии не в восторге от российской авиабазы в Беларуси

Создание российской военной авиабазы в Белоруссии будет нервировать Польшу и страны Балтии, пишет УКРОП со ссылкой на газета The Daily Mail.

В минувшую пятницу Владимир Путин отдал распоряжение о подписании соглашения по созданию российской авиабазы в Белоруссии.

Россия хочет разместить свою базу именно в Белоруссии, так как та граничит с Украиной и тремя странами — членами Европейского союза и НАТО: Литвой, Латвией и Польшей. Однако такое соседство вызывает обеспокоенность в прибалтийских республиках, пишет газета, так как «на фоне украинского кризиса дислокация постоянного российского военного контингента в Белоруссии будет нарушать баланс сил и способствовать увеличению напряженности в регионе в целом».

фото

Как отмечает издание, президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошлой неделе встречался с Путиным, однако никак не прокомментировал инициативу российского президента.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…





Be the first to comment on "Страны Балтии не в восторге от российской авиабазы в Беларуси"

Leave a comment