Страны Балтии не в восторге от российской авиабазы в Беларуси

Создание российской военной авиабазы в Белоруссии будет нервировать Польшу и страны Балтии, пишет УКРОП со ссылкой на газета The Daily Mail.

В минувшую пятницу Владимир Путин отдал распоряжение о подписании соглашения по созданию российской авиабазы в Белоруссии.

Россия хочет разместить свою базу именно в Белоруссии, так как та граничит с Украиной и тремя странами — членами Европейского союза и НАТО: Литвой, Латвией и Польшей. Однако такое соседство вызывает обеспокоенность в прибалтийских республиках, пишет газета, так как «на фоне украинского кризиса дислокация постоянного российского военного контингента в Белоруссии будет нарушать баланс сил и способствовать увеличению напряженности в регионе в целом».

фото

Как отмечает издание, президент Белоруссии Александр Лукашенко на прошлой неделе встречался с Путиным, однако никак не прокомментировал инициативу российского президента.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Be the first to comment on "Страны Балтии не в восторге от российской авиабазы в Беларуси"

Leave a comment