Страны Балтии наращивают вооружение

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Литва, Латвия и Эстония опасаются новых территориальных притязаний Кремля и закупают вооружения.

На фоне действий России в конфликте вокруг Украины страны Балтии наращивают вооружения. Литва, Латвия и Эстония опасаются, что Россия после аннексии Крыма предъявит новые территориальные притязания, передает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online во вторник, 23 декабря.

Страны Балтии значительно увеличили расходы на оборону, отмечает немецкое издание.

Так, Литва купила у Польши систему противовоздушной ракетной обороны «Гром» и объявила о намерении заказать у США комплексы ПТУРС. Эстония, в свою очередь, не так давно подписала самый крупный в истории страны договор на поставку вооружений.

Согласно нему, Таллин закупит у Нидерландов 50 танков на сумму 138 миллионов долларов. Латвия же приобрела у Великобритании более 120 единиц военно-транспортной техники, а у Норвегии — 800 противотанковых управляемых ракетных комплексов.

Spiegel Online указывает, что российский бюджет на оборону в 2014 году составил в пересчете около 60 миллиардов евро, что значительно превысило общий оборонный бюджет стран Балтии (около 1,2 миллиарда евро).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По мнению экспертов, при наращивании вооружений балтийских стран речь идет не о противостоянии военной мощи Москвы, а о задержании противника в случае агрессии с востока до подхода союзников по НАТО.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Страны Балтии наращивают вооружение"

Leave a comment