Странно, но факт. Тем, кому за 60 врачи советуют ходить на каблуках

Неожиданный совет, правда? Особенно, если учесть, что падение — одна из главных причин травм и прочих проблем со здоровьем у пожилых людей. Врачи как раз и советуют пенсионеркам надевать обувь на каблуках во избежание несчастных случаев, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Доктора говорят, что женщинам среднего возраста и чуть постарше обувь на каблуках носить не рекомендуется. А вот тем, кому за 60, очень даже полезно. Каким образом каблуки помогают? Пенсионерки рискуют упасть из-за нарушения координации движений в связи с возрастом. Каблук же помогает потренировать свое чувство равновесия. Ну, и повышает самооценку, позволяет ощущать себя женщиной, хоть и в почтенном возрасте.

Ходьба на каблуках — это своеобразные упражнения, которые укрепляют мышцы ног и улучшают вестибулярный аппарат. Это снижает шансы упасть и повредить себе что-нибудь. Кости у людей пожилого возраста срастаются медленнее и сложнее, чем у более молодых — это всем давно известно. Такие травмы иногда приводят даже к смерти.

Следует отметить, что щеголять на каблуках дамам в возрасте необходимо не более двух часов в день. Этого вполне достаточно для своеобразной тренировки. Такой вывод был сделан на основе наблюдений, проводимых учеными Университета Ноттингема.

Есть некоторые предостережения: носить такую обувь нельзя пенсионеркам, которые только переболели простудой, так как риск падений возрастает. В целом же ношение обуви на каблуках оказывает хорошее влияние на здоровье женщин, которым за 60.

Следите за своим здоровьем, в частности, за координацией движений. Зачастую проблемы с ней могут начаться уже с 30 лет.

Украина изрядно подпортила россиянам новогодние праздники

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Странно, но факт. Тем, кому за 60 врачи советуют ходить на каблуках"

Leave a comment