Сторонники «широкой автономии» Донбасса в составе Украины посадили Пургина в подвал вместе с супругой

Эллада Шафтнер, называющая себя депутатом «народной рады «ДНР», заявила, что так называемый «спикер парламента» Андрей Пургин находится под арестом.

Об этом 7 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на РИА Новости.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ», — сказала Шафтнер. По ее словам, Пургин находится в камере.

«Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было предъявлено. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что совершены такие действия», — сказала Шафтнер.

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года  в «ДНР» произошел переворот, вследствие которого исполняющим обязанности главы т.н. «парламента республики» стал Денис Пушилин, а Пургин 4 сентября был отстранен с должности «спикера народного совета».

Пушил уже заявил, что после подписания 7 сентября т. наз. Минска-3, т.е. дополнительного соглашения об отводе от линии фронта вооружения калибра до 100 мм, можно будет наконец-то говорить об «окончании войны». О фиксируемом с 1 сентября отсутствии постоянных артобстрелов украинских позиций и мирных жителей заявляет и президент Украины Петр Порошенко.

По сообщениям СМИ, Пушилина поддерживает номинальний «глава» «ДНР» Захарченко («Оплот») и полевой командир Ходаковский («Восток»). Эта группа готова согласится на широкую автономию в составе Украины, а желающих продолжения войны и вхождения в РФ по «крымскому сценарию» они обещают «зачистить».

Все они близки к Ринату Ахметову и семье Виктора Януковича, не заинтересованных в дальнейшем продолжении военного конфликта, из-за которого принадлежащие им компании терпят огромные убытки, равно как и в окончательном поглощении Российской Федерацией временно оккупированных районов Донецкой области, на чем настаивают кремлевские ястребы.

Справка

Действующий при поддержке склонной к компромиссу группы Владислава Суркова альянс Пушилина в ночь с 4 на 5 сентября с применением силы лишил полномочий Пушилина и его «депутатов», московского куратора Пушилина по фамилии Александров выдворили из «ДНР», а один из наиболее влиятельных представителей российских наемников «Моторолла» спешно покинул Донецк. Местные пророссийские радикалы ориентировались не на Суркова, а на замглавы путинской администрации Вячеслава Володина.

«Сурковцы» и «володинцы», как известно, представляют собой два диаметрально противоположных взгляда на дальнейшую политику Путина, в т.ч. и в отношении Украины. Первые — ориентируются на экономические интересы ущемленных санкциями олигархов и склонны к компромиссу, вторые — опираются на военных и являются сторонниками продолжения острой конфронтации с западной цивилизацией.

Конфликт между «сурковцами» и «володинцами» виден и в ситуации с так называемыми «местными выборами» в «ДНР»-«ЛНР», запланированными на 18 октября и 1 ноября соответственно, после которых Москва собирается провести псевдорефрендум о присоединении временно оккупированных районов Донбасса к государственной территории России («крымский сценарий»). В таком сценарии, который непременно повлечет еще большую изоляцию путинского режима и усиление санкций, по данным СМИ, наиболее заинтересован Володин и так называемый ГКЧП-2 в лице Иванова, Патрушева, Шойгу и Рогозина.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Сторонники «широкой автономии» Донбасса в составе Украины посадили Пургина в подвал вместе с супругой"

Leave a comment