Сторонники партии Эрдогана вновь атаковали штаб-квартиру Hurriyet

Hurriyet Gazetesi, Pazar gunu ugradigi saldirinin ardindan bu aksam da saat 20.30 sularinda ikinci kez saldiriya ugradi. Eylemcilerin iceri girmeleri son anda engellenirken yine tas ve sopalar ile binaya hasar verildi. Bu arada saldirganlarin Hurriyet binasina yaklastigi sirada 4 el silah sesi duyuldugu belirtildi. Ilerleyen dakikalarda 2 adet TIR ve 1 adet kamyonun da giris kapisinda beklemesinin ardindan cok sayida eylemci polis engelini asarak doner kapiya dogru ilerledi. Eylemcilerin iceri girmeleri son anda engellenirken yine tas ve sopalar ile binaya hasar verildi. 8 Eylul 2015 / Selahattin Sevi

Во вторник сторонники Партии справедливости и развития(ПСР) совершили ещё одно нападение на штаб-квартиру издания Hürriyet, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Порядка 100 демонстрантов, скандируя лозунги, прорвались сквозь полицейские заграждения, выставленные у входа в здание.

Чтобы проникнуть в штаб-квартиру газеты, разъярённая толпа разбила стеклянную дверь. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и разогнали протестующих.

«Как главный редактор газеты Hürriyet, на данный момент я даже не уверен в безопасности моей жизни. Честно говоря, я не знаю, что может со мной случиться завтра по пути в редакцию», – рассказал Седат Ергин в интервью на телеканале CNN Türk, добавив, что после недавнего нападения, произошедшего в воскресенье вечером, власти так и не приняли достаточных мер безопасности.

Напомним, что в воскресенье, 6 сентября, сторонники правящей партии забросали камнями штаб-квартиру газеты Hurriyet. Следует отметить, что демонстрантами руководил депутат из Стамбула и глава молодежной организации ПСР Абдурахим Бойнукалын.

ЧИТАЙТЕ: Кремль стал проигрывать информационную войну на Западе: дурь, ложь и конспирология не работают

Протесты разразились после того, как газета прокомментировала заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанное им в связи с терактом в Даглыджа в восточной части Турции, в результате которого погибли 16 солдат. Заявление Эрдогана гласило: «Если бы одна из партий получила 400 мест в парламенте, чтобы иметь возможность переписать Конституцию, то сегодняшняя ситуация была бы совсем другой». В свою очередь Hurriyet отметила, что данный комментарий президента является отсылкой к его более раннему заявлению, сделанному им в преддверии всеобщих выборов 7 июня, когда он сказал: «Дайте мне 400 мест в парламенте, и мы решим все проблемы мирным путём».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Сторонники партии Эрдогана вновь атаковали штаб-квартиру Hurriyet"

Leave a comment