Столтенберг призвал не паниковать: РФ никому не угрожает, а лишь проводит учения и демонстрирует ядерное оружие

Угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии оказывается нет, заявил генсек альянса НАТО Столтенберг, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан.

«Непосредственной угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии нет. Вместе с тем текущая ситуация в сфере безопасности предъявляет к нам более строгие требования, — отметил генсек альянса, отвечая на вопрос о том, представляет ли угрозу для НАТО модернизация ВС России, в том числе ее ядерных вооружений. — Мы видим, что РФ в целом показывает большую готовность к демонстрации своих сил — как обычных, так и ядерных». «Ново в этой ситуации то, что российская сторона также готова к применению военной силы против соседних стран, что мы видели на примере Украины», — утверждает Столтенберг.

По его словам, некоторое беспокойство у НАТО вызывает учащение учений российских войск и тот факт, что «российская сторона чаще демонстрирует наличие у нее ядерного оружия, вкладывает в него деньги и больше о нем говорит». При этом он также констатировал, что все страны имеют право тренировать своих солдат, а ядерное оружие есть как у РФ, так и у НАТО. Как утверждает Столтенберг, «ракетный щит НАТО не направлен против России, и Россия об этом прекрасно знает».

Отвечая на вопрос о том, опасается ли он «серьезных инцидентов» в будущем, генсек заявил, что диалог с РФ позволит этого избежать. «Я уверен, что мы продолжим работу по налаживанию диалога и сотрудничества с Россией. Тем не менее нам необходимо обеспечить крепкую оборону, и уже с этих позиций приглашать Россию к продолжению сотрудничества», — отметил он.

На просьбу журналиста подтвердить факт нарушения российской стороной договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) Столтенберг ответил, что знаком лишь с позицией представителей США по данному вопросу. «Не могу подтвердить. Вижу лишь, что об этом говорят американцы. Данный вопрос не находится в ведении НАТО, так как речь идет о двустороннем соглашении между СССР и США», — отметил он.

О том, что РФ якобы нарушает условия договора о РСМД, подписанного Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году, заявил в четверг помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз. В пятницу в эфире телеканала «Россия-24» о беспочвенности данных обвинений заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Очень странно, когда США говорят о необходимости наладить диалог по проблемам ракет меньшей и средней дальности, а при этом заранее обвиняют Россию и требуют ее наказать», — сказал Антонов и попросил США предоставить конкретные документы о нарушении Россией договора.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Столтенберг призвал не паниковать: РФ никому не угрожает, а лишь проводит учения и демонстрирует ядерное оружие"

Leave a comment