Старонники Эрдогана атаковали здание газеты Hurriyet

aksam saatlerinde daglica'dan gelen sehit haberi uzerine ofkelenen bir grup ak partili, hurriyet gazetesi'nin onunde eylem yapti. dogan medyasi'ni hedef alan protestonun ardindan zaman gazetesi onune gelen grup, once gazeteye kufurler yagdirdi, sonrasinda sehitler icin istiklal marsi okuyup olaysiz dagildi. 7 eylul 2015 / oguzhan kose

В воскресение, 6 сентября, группа сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) забросала камнями здание стамбульской штаб-квартиры газеты Hürriyet, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В свою очередь главный редактор газеты назвал данную атаку «чёрной страницей в истории демократии Турции».

Несколько часов спустя после нападения террористов на юго-востоке Турции, около 150 сторонников ПСР начали собираться у здания Hurriyet в стамбульском районе Багджилар. Протестующие напали на сотрудников безопасности, охраняющих редакцию газеты, а затем забросали камнями здание. Демонстранты удалились с места события, после того полицейские прибыли, скандируя лозунги в поддержку ПСР.

«Hürriyet – это одна из самых влиятельных газет Турции и символ свободной журналистики. Несомненно, что нападения на любую газету должны подвергаться осуждению, но атака на такое издание, как наше, останется чёрной страницей в истории демократии Турции. Это нападение организовано сторонниками правящей партии. Хотелось бы напомнить, что политические партии в условиях демократии не должны прибегать к насилию», – рассказал главный редактор газеты Седат Ергин в интервью частному телеканалу CNN Türk.

Следует отметить, что демонстрантами, забросавшими камнями здание Hurriyet, руководил депутат из Стамбула и глава молодежной организации ПСР Абдурахим Бойнукалын. Помимо всего прочего, протестующие, скандируя лозунги «Бог велик», сняли с флагштока у здания флаг Hürriyet и подожгли его.

ЧИТАЙТЕ: СБУ заблокировала хозяйственную деятельность временно оккупированного Национального парка «Меотида»

Свою атаку сторонники ПСР продолжили в соцсетях. Так, они призвали сжечь здание Hürriyet «как Мадимак» – отель в восточной провинции Сивас, где в 1993 году ультраконсервативная толпа сожгла заживо 35 алевитов.

«Мы намерены обратиться в суд. Даже перед лицом таких атак мы не откажемся от независимой журналистики и продолжим наше дело. Всё это лишь временные трудности», – подчеркнул Эргин.

Следует отметить, что инициаторами акции протеста у здания Hürriyet стала группа сторонников ПСР, среди которых был один депутат, обвиняющих газету в неверном толковании слов Эрдогана.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Старонники Эрдогана атаковали здание газеты Hurriyet"

Leave a comment