Standard & Poor’s снизило рейтинг РФ до уровня «мусорный»

Как пишет УКРОП со ссылкой на by24.org, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в очередной раз понизило кредитный рейтинг Российской Федерации. Теперь ему присвоено значение BB+, что означает «мусорный» уровень, передает американское финансовое информагентство Bloomberg.

В Standard & Poor’s напомнили, что рейтинг Российской Федерации был направлен на пересмотр еще 23 декабря. Выводы экспертов о перспективах финансовой кредитоспособности «путинской империи» оказались более чем неутешительными.

— Мы решили пересмотреть свою оценку гибкости денежно-кредитной политики в Российской Федерации и влияние значительного ослабления экономики на ее финансовую систему, — рассказали журналистам в Standard & Poor’s. — Решение о присвоении рейтинга BB+ было продиктовано резким снижением такой гибкости.

Напомним, что на российскую экономику сейчас активно воздействуют два крайне мощных фактора, постепенно вгоняющие ее в кризис, который рискует стать наиболее глубоким в суверенной истории. Первый — это западные финансово-экономические санкции, введенные против РФ за оккупацию украинского полуострова Крым и военную агрессию на Донбассе. Второй — это резкое падение мировой цены на нефть, доходы от примитивного экспорта которой составляют основную часть поступлений в российский бюджет. При этом недавняя кончина 90-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы никак не повлияла на объемы добычи этого сырья: его преемник Салман уже заявил, что продолжит ту же рыночную политику. Как следствие, курс российского рубля уже с декабря снижается катастрофическими темпами.

Отреагировал он и на сегодняшнее присвоение России «мусорного» рейтинга. На момент подготовки данного материала доллар США стал стоить уже 67,97 рубля, а евро — 76,62.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Standard & Poor’s снизило рейтинг РФ до уровня «мусорный»"

Leave a comment