«Стамбул стал центром для арабских диссидентов»

Стамбул стал столицей для многих диссидентских арабских политиков, активистов, повстанцев и журналистов, которые действуют из Турции после получения разрешения от правительства президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом пишет Бан Хаббард, глава Бейрутского бюро The New York Times, передает УКРОП.

Члены «Братьев-мусульман» из Египта; повстанцы из Сирии и Ливии; политические активисты из Ирака и Йемена; диссиденты из Саудовской Аравии и Иордании; даже бывшие члены кувейтского парламента – все оказались в Турции, президента которой хвалит арабский мир, утверждает автор.

Азам Тамими, основатель Al Hiwar TV, платформы для арабских диссидентов, сказал, что «больше некуда идти», и Стамбул – хороший выбор, потому что легче найти гостей для своих ток-шоу, поскольку они уже в стране.

Предлагая привлекательное сочетание мусульманского большинства города, близкого к их родине, со сложной инфраструктурой связи и относительно терпимой атмосферой, Турция остаётся более открытой для арабских беженцев, чем Соединённые Штаты или Европа, говорится в статье.




ЧИТАЙТЕ: Всплыли новые тайны Зеленского. ФОТО. ВИДЕО

Однако ирония, по словам автора, заключается в том, что оппозиционерам самой Турции приходится бежать из страны. Тысячи учёных, юристов, журналистов и оппозиционных политиков были заключены в тюрьму в Турции после попытки государственного переворота в июле 2016 года. По данным Amnesty International, после неудавшегося путча были закрыты по крайней мере 180 новостных каналов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…


Боевики «ЛДНР» применили боевую авиацию для обстрела позиций ООС

На протяжении девятнадцатого августа текущего года незаконные вооруженные формирования Донбасса вместе с гибридными войсками России применили против позиций ООС беспилотник с гранатометным выстрелом. В результате…





«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…